向き不向きがあるかと…
沖田×華さんの作品大好きで、ほぼほぼ読んでます。
でもこの作品は…正直沖田さんの作風には合わないと思いました。
原作の方は未読で、当初は沖田さんらしい性に関する話かと思って読み進めたら、ホラーな展開になって驚きました。
自分はホラー作品大好きです。でもだから、沖田さんの可愛らしい作風には合わないと思いました。
沖田×華さんの作品大好きで、ほぼほぼ読んでます。
こういった題材の漫画は多数ありますが、今作はよくある、最終的に「今は頑張って生きてます!」というテイストの漫画ではないです。
何か解決したわけでなく、あくまでどこか不安要素を孕んだまま、言い換えればリアルな内容だと思います。
なので同じように苦しんでいる方は同調出来るだろうし、身近にそういった方がいる方は「本人はこういう感情だったのか」と気づくかもしれませんし、わからない方は「ふーん」という感じだと思います。
ただ、誰かを元気づける内容では決してないので、誰かにお勧めするのはやめた方がいいかと。
ずっと楽しみに読ませて頂いて来ましたが、職安に行ったら突然「教員免許がある」という後付けとしか思えない設定が飛び出し、一体物語がどこに向かっているのかわからなくなりました。
その前の結婚相談所の職員同士の突然の恋愛展開にも、主人公同様「何だこの茶番」と同じ感想を持ちました。
だらだら引き伸ばししてるとしか思えません。気が向いたらまた読むかもしれませんが、今は読む気が失せましたね。がっかりです。
超能力(サイコメトリー)で行方不明者を探す不思議な探偵、というどこか昔懐かしの漫画を彷彿させる設定w
一つのストーリーのみの短い作品ですが、(そのせいかは不明ですが)内容がとても薄く面白みがなかったです。
一応主人公達に特徴的な設定を設けてますが、すぐ完結してしまったので入り込む事も出来ず…。
もっと話数を重ねていたらまた違ったのかもしれませんが、正直ポイント使ったのはもったいなかったなと思いました。
本編の方もかなりスロー展開で物語の起伏があまりないなぁと思いつつ読んでますが、こっちは番外編で短編とはいえ本当に内容がないです。
今時イケイケ女が依存する相手探してるよってだけ。読んでも読まなくてもどっちでもいいかと……。
作者さんの表現力のせいか、病院を舞台の他のエッセイ漫画と違い、あまり引き込まれませんでした。
同じように精神を患ったり精神病院勤務経験のある方なら楽しめるのかな?なんか、一回読んだらもういいかなぁって感じです。
ヘレテクの穴