主人公のルナティアは、すごくかわいそうな境遇です。家族にいいように使われ、そこから逃れるために結婚を決めたのに、それでもまた陛下の側室に利用されてしまって。最後は幸せになってほしいです。
92055位 ?
古い時代のお話かと思いきや、実はかなり未来のお話なのかも。謎が多い作品で、進むのも遅いですが楽しく読んでいます。
行き遅れ元王太子と言われているロイですが、ビジュが良くて惚れ惚れします。不幸な女性がスパダリに出会って幸せになる話はありがちですが、水質汚染という他には無い問題を取り上げているのは珍しいなと思いました。
カリークは最初ベリッタのことが嫌いだったのに、神獣が現れたと聞いて急に好きになったのが気になりました。他は丁寧に描かれているのに。お話自体はすごく面白いです。
狼藉者扱いされていますが、将校様はクールでかっこいいです。まだ最初の方の話までしか読んでいませんが、これから将校様に愛されていくのかな?楽しみです。
婚約を取り消されても、フレディの選択を尊重する忠誠心が厚い真面目なデイジーですが、こんな人とそのまま結婚しなくてよかったです。こんなダメ男のために悩むなんてかわいそう。幸せになってほしいです。
口コミでもいろいろ問題ありと書かれていますが、直人が本当は順子のことを好きなのでは?という展開になってからは、なんかおかしいところはスルーして読み進められました。結構長い話なので、作者の方も意欲的に描かれているのではないかと思いました。
1度目の人生を反省し、2度目の人生を変えていくお話です。1度目の人生では主人公は皇子と結婚しますが、処刑まで何の関わりもなく人生を終えます。2度目は2人の関係もよく、周りの人たちへの配慮も欠かさず、うまく滑り出す…というところまで読みました。2人が協力して良い国を作っていってほしいです。
訳アリで期間限定の結婚生活を送るという、よくある設定です。この他に同じようなお話を2つ読んでいて、混乱してしまいます。もうちょっとひねってほしいなぁというのが正直な感想です。
夢で見た未来の不幸を避けるために愛のない結婚をした…はずが結婚してすぐにとても仲良くなり、あれ?って感じです。この辺りは丁寧に進めてほしかったです。
消える私に夫の愛はいりません