虐げられていた女性が政略結婚に使われるというお話はよくありますが、このお話は時間を掛けて実家の所業が暴かれていく…というものではなく、早々に嫁ぎ先で察知してもらえます。優しい旦那様のようで、この先どんなふうに関係が深まっていくか楽しみです。
復讐を代わりにしてくれるというお話です。りりあ自身にも思い過去がありそうだし、一緒にいる男性との関係も気になります。現実でも痛ましい事件がありますが、悪い奴を密かに裁く何者かがいればいいのになと思いました。
不幸な生い立ちの小夜ですが、真紘と出会って転機が訪れます。きっとこのあと2人は惹かれ合うのだと思いますが、その経過がこれから楽しみです。
素朴で優しいエルサに思いがけない縁談が来ます。まだ最初の方しか読んでいませんが、この後どんなふうに溺愛されるのか楽しみです。
話の筋からは外れますが、ルイーゼのお兄ちゃんとお父さん、キャラがとてもいいです。長い間会えていなかったルイーゼが帰ってきたときの喜びようが面白かったです。
ジェレミーのお世話をするヘイリーですが、ジェレミーの見た目が子供なので、全く男性として見ていないところが面白いです。モヤモヤしているジェレミーも可愛くて良いです。
呪いレイラのおかげでほぼ消え、戦争にも勝利して、このままハッピーエンドで終わってしまいそうな感じでしたが、また違う展開で話が進みます。面白かったのでまた読み進めたいです。
高身長イケメンは普通自信満々で出てくるところですが、このお話ではキョドってるところがほかのお話とは違います。お話はゆっくり進みますが、今のところほんわかしていて楽しめます。
イグネットがただのかわいそうなお嬢様ではなく、意外に芯があって強いところが好きです。クールなイケメンのハーツとの結婚生活が甘々になるところが早く見たいです。
読み進めているうちにだんだん話が複雑になり、わからなくなってきました。それと人物の顔のバランスが気になってしまって。他の部分はきれいなのに。顔も丁寧に描いてほしい。
青い瞳の花嫁~冷縁の婚姻は、言の葉重ねて恋になる~