とてもヒロインに見えない…
何度も見てきたがヒロインがヒロインらしく見えない。
その相手も悪役王子の方が締りがある顔で整ってる。
どっちが悪役で、どっちがいい役なのかを上手く描いてくれいwww
何度も見てきたがヒロインがヒロインらしく見えない。
その相手も悪役王子の方が締りがある顔で整ってる。
食べるってソッチ系じゃなく生きたままなのね!
いやー、こんな奴居たら逃げるでしょw
逆にこのヒロインは近づき何とか食べられない方法を考えるんだろうけど
こんな漫画読み続けられんよ…。
なので1話で断念www
結局はどれも同じような展開が続き最終的に離婚するパターン。
まぁリアルでも結婚や離婚するまでの過程が面倒なだけであって離婚さえ決まってしまえば紙切れ一枚で済むお話やろ。
後は提出し晴れて自分達の生活ができる。
仲の良かった親友が勘違いでいびられ、合成の裸写真を広められ苦になり自死する場面から始まる。
ヒロインがその子からの電話をとれず、目の前で亡くなってしまい悪魔の力によって復讐しようと誓う。
数話読んであまりにも男の絵が合わなく途中離脱を決意!
悪役令嬢に転生し、シュテルンとして生きることになったヒロイン(セリア)。
出てくる登場人物の中で聖女リナ、カリス、実家はクズの集まりでヒーローは大公。
ルシェとセリアが結婚し、試練を乗り越えてゆく話だと思うが、
このヒロインが可愛いと思える節が全く見えない。
気が強く、甘えることもないヒロインを見て何処に好感持てる要素があるのだろう?
無料分が増えたら時間潰しに読むくらいかな。
30話くらいまでは普通に読めたが、公爵家の領地へ旦那とリーシャが行った辺りから急に
〖心の声〗という壁に読者はぶち当たる事だろう!
領地へ赴く以前も度々出てたが、現地に着いてから度が過ぎるほど〖心の中〗でボヤくことが多くなり
ヒロインの発言する機会が減ってしまう。
それでも我慢し読み続けてたが、領地から公爵邸に戻りある伯爵家が開催するお茶会に出席し
伯爵夫人、義姉と立て続けに夫婦が話をする場面で
ヒロインが〖心の声〗というのを連呼する場面を見てガッカリしてしまう。
最初からそういう作品だと思えば気が楽だったが、序盤で公爵邸に居た居候 母娘を追い出す場面があり
物事をハッキリ伝えたりしてきたのに急にバカになって自分で発言をしないようになるヒロインを見るのが残念過ぎる。
いったい何を読まされてるんだ?と、感じてしまう作品かな。
もうちょっとだけ無料分があるので続きを見ますが…w
絵は普通に綺麗でヒロインもそれなりに。
役者として成功してた矢先のロケで異世界に転移。
魔獣に襲われそうになったところ公爵に掬ってもらいお互いの目的の為 協力し合うことを約束し公爵邸へ連れ帰る。
貴族社会の中で一人だけ現代の地球人が転移しててもちっともマナーとか覚える気なし?作者さんの思惑なのか知らないが、そんな状態で現地の令嬢やいろんな人と絡んでゆく。
役者だったことといい、窮地に遭うと公爵と演技で解決してゆくパターンだと思う。
普通、異世界の貴族社会に一人で「ポツン」と、居たら異世界から来たとかバレる前に【郷に入っては郷に従え】とあるように現地に馴染むように生きていかなければいけないはずだが、このヒロインは全くそうゆう素振りも無し。
テンションも高めか?ノリ的にも合わない感じで浮いちゃってる存在で違和感しかなかった。
自分には合わない感じだったので途中までしか読んでないがこの辺で脱落!
地球で育ったヒロイン、瑠璃と幼馴染のあさひ、それに何名かも一緒に異世界へ。
そこでルリだけ人が住みつかない森へ捨てられ、あさひは巫女姫と祀られる。
あさひには魔力が強い人には効かない魅了をかける能力があり(本人は気づいてない)、ルリは精霊から好かれる大魔力の持ち主で時の精霊からも好かれたり、まぁチート級な能力の持ち主。
森に捨てられたヒロインが一人のおばさんと出会い、少しの間そこで暮らすことになる。
おばさんと過ごした日々である程度異世界で暮らしてゆけるくらいにはなるが、ルリの異常な精霊から好かれる能力に龍王国へおばさんからの手紙を持ち行くよう勧められる。
いつの間にか猫になる能力が備わったり、猫から人間にも簡単に変身できるようになるヒロイン。
龍王国で猫の姿のままおばさんの息子に会い、息子が龍王に会って実情を話し龍王国で面倒を見ることになる。
さっさと人間ということを伝えなかったヒロインが50話まで猫のままの姿で居る違和感…
人間と龍王国との戦争で幼馴染の あさひや他の地球から一緒に来た人とルリ、龍王国で戦争になり、あさひたちが囚われ一度だけあさひは逃げだすが呆気なく捕まり他所の辺境なところへ送られるところで終わり。
無料分が増えても読まないかなー?というくらい俺には無理でした!
猫が勝手に会話もしたりするって有り得んwww
どこがいいのかサッパリ分からない漫画だった。
16番目の婚外子皇女が公爵家に現れ結婚を迫るところから始まる。
前世の記憶を持つルシア(主人公)だからこそ同じ未来に遭わないように公爵様と契約結婚しお互い惹かれてゆく展開。
ダミアンが出てきてから10話くらいまで我慢して読んできたが同じような展開ばかりで途中で離脱を決意。
こうゆうお話が好きな人向けかな!
人それぞれだが高評価高くて読み始めたが、ただの復讐系のお話だよね?
一週目で主人公とヒロインの子が仲間だと思ってた奴らに●され二度目(100年後の世界)でまた出会って復讐していくストーリー。
暇だったら読むってくらいでいいんじゃないでしょうか!
王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)