あーくんでござるさんの投稿一覧

投稿
2,501
7,419
1,471 - 1,480件目/全2,501件
  1. 二人で会おうとしてたなんって愚かすぎるでしょw
    貴族社会の設定なんだから誤解を受けるのは当たり前!

2. 三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様

040話

三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様(40)

ここ数話前からずっと言ってきてるが、なんなん?この心の声の多さ…。
    今の流行か?w
    身内の義姉との会話で旦那の後ろに隠れてるだけで何も発言しないこの愚かな妹の評価は下がる一方やで!
    義姉はもう手遅れなほど思考がイッちゃってるぽいからここで敢えて書かなくてもいいと思うが、
    ヒロインがバカにされる漫画ほどつまらなくなるのは当然じゃないか。
    最初からバカなら文句も言わないが、急にバカになってるから余計にガッカリするんよ!!!
    それも「心の声」という連呼する姿がなwww

3. その品格に反抗を

044話

第44話

ネタバレ コメントを表示する

デミアンは覚悟を決め自分で親族のヨハネスを斬ると言った男らしさは惹かれる。
    堕落した王族を倒し、自分が治めようとするこのやり方はクロエとは分かり合えないかもしれないが…
    デミアンは革新的で、クロエは典型的な保守的な考えだと感じる。
    交わる事のない二人の考えはお互い寄り添っていくしかない。

クロエには悪いが、母親が伝染病を克服しないとお腹の子自体助かりません!
    恨まれるかもだがデミアンの下した決断は正しい事だと思う。
    封建社会の時代では早期に決断しないと医療も発達してないのだから。

4. ネタバレ コメントを表示する

どう考えてもカッセルを狙う犯人はオスカルしかおらんよな!
    イネスを手に入れる為にカッセルを亡き者にする犯行なのだろう。
    にしても、一緒に居るのは危険だからと言ってイネスをメンドーサに行かせ、
    自分一人傷つき妻の心配をするカッセルがホンマに素敵すぎる!!!

カッセルとラウルの組み合わせもいい感じやな~。
    今じゃラウルもカッセルを信用しきってるし。

カッセルが言った「また私の妻ではなくなる」と言った意味って!?
    カッセルも回帰者なのか???
    それならどうして小さい頃から素直になれなかったんだ?
    小さい頃は婚約すら嫌がってたように見えたし、士官学校に入隊したのも逃げてたよね?
    前世の記憶があれば一度目でイネスに片想いしてたのも覚えてるはずなのに…

この結末は死んだという事にさせ、最後に感動的に〖再会〗を果たすかんじかな?

謎が多く、言い回しも多い作品だが魅入ってしまうなぁ

5. 隠し事がある話は出来るだけ最初に言っておかないと後からだと余計言い出せなくなる。
    多くの接点を持てば猶更!

後、20歳なら身体も成長してないとおかしくね?
    発育がずっと少年?少女のままなんですが…。

6. 悪女は砂時計をひっくり返す

090話

悪女は砂時計をひっくり返す(90)

ネタバレ コメントを表示する

ミエールはつい最近まで伯爵家の娘(令嬢)と呼ばれてたけど
    貴方は罪人で保護者(アニー)が居ないと外に出られない立場を理解しなさいw
    伯爵家も貴族派ということで取り潰しになってるわけなんだからこれから平民として
    生きていくのは当たり前じゃないか。
    平民がシャワーとか使えるわけもなかろうに、侍女が身体を洗ってくれたりとかもないんやぞw

兄のカインは働いてるから情報も入り、自分の立ち位置とかも弁えてそうだから
    まだ使えそうだが、アリアを見る目が未だに惚れてる目つきでキモイ。

この屋敷はアリアママの持ち物かな?
    実父(クロイ)とアリアの会話シーンないのか!
    クロイとアリアママの二人の世界も見てみたい。