ツンかわ!
最初は、ぶっきらぼうで、冷たかったラスボス王子様が、乙女ゲームで脇役の私を気遣ってくれるように、、、
一見冷たそうでも優しい王子様!憧れますね〜
一見冷たそうでも優しい王子様!憧れますね〜
よく漫画などでの異世界転生なら聞きますが、亡くなった人を蘇らせる物語は、初めてでした。
結婚を受けたヒロインが、運命の相手となって亡き夫を蘇らせる…ロマンチックですね‼️
部屋を無理矢理奪ったり、屋敷を相続するのに必要な書類を盗んだり、何より熱湯ふっかけてアイネスにやけど負わせた母と姉が許せません!
そんな彼らが復讐を受けた場面では、なんだかスカッとしました。
前世で死んで、異世界転生というパターンで原作の始まる前に転生となると、原作が始まるまで時間があるのでいい方向に行こうにも世界の状況がわからなければムヅカシイでしょう。そんな中でもできるだけ幸せになろうというヒロインは、なんだかつよカワで素敵です!
学校一有名な天使様が、隣に住んでいる!その時点で初恋スタートですね!成績も優秀でスポーツも万能。そんなスパルタ天使様が隣に住んでいて世話を焼いてもらっている周。
ちょちょお節介で無器用で無愛想でもある天使様との暮らしは明るくて羨ましいです。
自分の隣にもそんな世話を焼いてくれる天使様がいてくれたり嬉しいですね🎵
それがいじめと気づかないほどにいじめられていた琴音は前世で彼氏が親友の愛梨と浮気しているのを目撃してしまう…
次に目覚めたら15年前になっていて、叶わなかった初恋をもう一度やり直すこととなる…
学生時代うなずきちゃんと呼ばれていた彼女が、人生をやり直すことができるのか気になります!
婚約した時も、お茶を飲む時も、しゃべらず無口だったアレンディオ。そんな彼が、戦争に行くことになって、家を出た。そんな夫に嫌われているのだと思い、夫のことなんかすっかり忘れていた妻のソアリス。こんな愛なき夫婦なはずなのに…10年後戦争帰ってくるなり妻を抱きしめておおはしゃぎ。こんなこと普通はあり得ません!
なぜこれほど夫の気が変わってしまったのか…
続きが気になります!
レイラやアレンもせっかくきれいなこころと容姿を持ち合わせているのにお互いが、〜には自分は釣り合わない…なんて思うことがすごくもったいないです。自信が、互いを思いやることにも繋がるのでもっとがんばって欲しいですね⭐️
絵の迫力があってとっても作品の力強さが感じられてきます!
柚子を苦しめた人が仕返しされている場面では、大切な花嫁のために闘う迫力が感じられました。!
はじめは政略結婚でもどうぐとしてでもこの人のそばに居たい!という強い思いから嫁ぐことを決めたのでしょうけど、大切に思っていたけれど、大切に思っていた息子がころされようとする相手をみてかなわぬ恋心が砕けてしまったのでしょうね…
大虐殺を引き起こすラスボス、脇役の私が幸せにします!