まなするさんの投稿一覧

投稿 105件 / いいね獲得 1,592件

ほたるちゃんがどんどん可愛くなる!

読み始めたばかりの時は、ほたるちゃんのビジュアルがちょっと厳しいかな〜と感じていたのですが、花野井くんとの関係が深まるとともに、不思議なことにどんどん可愛く見えてきます。絵が変わったわけではなさそうなのに・・・

花野井くんの愛が重過ぎる感じもいい!今後花野井くんのヤンデレの原因が明かされていくのでしょうね。楽しみです。

個人的にはロン毛の花野井くんが好きだったな。また伸ばしてくれないかな。

「春待つ僕ら」と比べると・・

「春待つ僕ら」から作者さん繋がりで来ました。

絵もキレイ、ストーリーも悪くないのに、なんでしょうこの若干物足りない感じ。期待し過ぎてしまったせい??

コウセイが姉(血の繋がりはない)への強い想いを、なぜ、どのタイミングで断ち切れたのかが、うまく伝わって来ず・・・あっさり終わっちゃった感。もうちょっと話を引っ張って、じっくり読みたかったです。

世堂&辻大貴がんばれ!!

絵は下手です。身体と顔のバランスがおかしいし、縮尺もめちゃくちゃ。ヒロインの彼氏・帝都は時々、ドア枠より高身長になります。笑

それでも読んでしまうのは、ストーリーが秀逸だから。
    主要人物達の心の中に誰もが持つ弱さや闇があって、迷ったり間違えたり、不安になったり嫉妬したり、駄目だとわかってるのに止められなかったりと、ぐらんぐらん揺れながら進んでいきます。綺麗事ではない感じがすごくリアルでいい!
    清廉潔白な純愛ストーリーが好きな方には、いろいろ腹立たしいかもしれません。

最初に女の子達が夢中になるのは、スーパーイケメンの帝都とハイスペック男子のヒロキ。
    二人ともお金持ちのぼんで、バイトもせず遊びまくり、女性関係もチャラい。大事と言いつつすぐに手を出す。親が借りてくれたマンションに女の子を連れ込む。デートではさらっと奢るし、旅行にだって連れてってくれちゃう、もちろん親の金で。

対して、坊ちゃん達ほどハイスペックではないが、苦労人で地に足のついた世堂と辻大貴。今のところまだ辛い恋をしている二人ですが、ヒロイン達も彼らの魅力に気付きつつある!?

私は世堂&辻大貴派なので、今後は二人が報われる展開になってほしいです!

本編は全8話でサクッと読めます。ストーリーは王道ですが、絵も綺麗で、内容も明るく、万人受けする漫画だと思います。

見どころは千秋先輩!万能感はんぱなーい!
    イケメンなだけじゃなく、仕事もデキる男。カリスマ性があって、お勉強もできる。
    千秋先輩曰く、リーダーに必要なのは「揺るぎない圧倒的自信」だそうです。ほぇーーー!かっこえーー!!って思いました。

千秋先輩を見習って、私も自信を持って生きていきたいと思います。笑

ちゅんちゅんをいまいち好きになれない。

椿町ロンリープラネットが大大大好きで、作者さん繋がりでひるなかも読み始めました。
    が、おもしろいのに何故かいまいち感情移入できず、100話過ぎまで読んだところでストップしてます。

なんで入り込めないんだろう?自分でもよくわからないでいたのですが、多分ちゅんちゅんの顔が苦手なんだわ、と思い当たりました。いつも驚いているような、眉毛の上がった顔があまり好きになれません。

漫画を読む前に実写版をチラ見してしまったのも原因のひとつかも(役者さんが自分のイメージと合わなかった)。
    やはり漫画→アニメ→実写の順で見なくちゃだめですね。

キュンキュン度高め!

キュンキュン度かなり高めなお話です。

現段階で、ヒロインの片思い→お付き合い→ラブラブ期→すれ違いと別れ→復縁までが描かれてます。
    当初はヒロインが一途に追うばかりだった彼が、復縁を望んで猛プッシュしてくるくだり、かなりキュンときました。

絵があまり好みじゃないのと(横顔の描き方に違和感を感じます)、作者さんの体調不良?で数年も更新されぬままだと知り、途中で何度も読むのを止めようとしましたが、キュン負けして最新話まで課金してしまいました。

作者さんの復帰を心待ちにしています。

物語の最初の頃は、佐田くんのS度が高過ぎて若干ひきました。少しずつソフトSに落ち着いてくると同時にキュンキュン。

ただ、ちょっと無駄なエピソードが多いというか、中盤だらだらします。長いお話なので全て課金するとえらいことに!
    私の場合、事前にネタバレサイトで内容を確認して、読みたい回だけ買う、という禁断の方法で最後までストーリーを読みました。

絵は綺麗ですが、佐田くんの眉毛が細すぎるところは好みじゃありませんでした!笑

最初からハッピーエンドしか想像できない安定感抜群のラブストーリー。大きな波乱もなく安心して読めます。

いつもいいところでお父ちゃんの邪魔が入ってムキーっとなるのがお約束!笑

ものすごく独特!

なんでしょうこの漫画。かつて読んだことのないタイプの漫画です。
    なんかちょーーー理屈っぽい!!笑
    なのに憎めない!!

自分の屁理屈に本能が負けた瞬間の、言い訳がましい言動や表情が可笑しすぎて、何度もぶほっと吹き出してしまいました。

この二人の恋はいったいどこに行くのでしょう?先が読みたい!!

独特な空気感!

独特な空気感のある漫画です。
    恋愛中心の展開でもなく、笑えるけど(特に木絵ちゃんの妄想シーン)ギャグ漫画でもなく。
    全体的に飄々とした雰囲気で、それがなんとも良い!

ストーリーも何もかも全く違いますが、かつて読んだ名作「どうぶつのお医者さん」を思い出しました。

ポイント溜まったら続きを買いたいです。