人魚が悪だった時代があるなんて
人魚と言えば、ちょっと切なげな、奥ゆかしくあるような穏やかな世界かと思っていたら、始まりは帝国を揺るがす存在からだなんて驚き。さてさてどんな展開が待っているのか楽しみ!
契約書で縛りつけて、妻を都合のいい家政婦扱いしているクズ夫。こんな上下関係はあってはならないし、よくぞ決心して立ち直ってくれた!スッキリしました。
インチキ占い師かと思ったら、いやいや実は本物の呪術師だったとは…。目には見えないものだけど、信じるか信じないかは人それぞれ。後宮と言う女の権力争いの中で、どんな活躍をするのか楽しみ。
自分さえ良ければ。自分さえ幸せで楽しければ他はどーたっていいってことでしょう。傷つけられた方は忘れない。復讐劇の始まり。
親までも自分の娘を醜いって言われて育ってきたんだもん、自分を卑下してしまうよね…。まさかの出会いだけど、優しい気持ちかあるからこその出会いだったわけで。どんなシンデレラ・ストーリーなのかしら?
責任感が強いがゆえに、周りに頼らず知らないうちに独りよがりになることってあるなと…。悪気はなくても、周囲から浮いてしまう…。そんな事に気がつきながら、いろんな意味で変わっていく様子が楽しみです。
アンティークや人が使ったものって、念であると思うんですよね…。物でも何か宿ると思いました。良くも悪くもだけど。
村の汚れを母親とその娘だけに任せて、自分達の幸せだけをお願いするのはおかしい話。そりゃー神様も見放すわって思ったけど、娘…優しすぎ。さてさてどうなるの?
どんなクズでも、命を奪う事は許されないことだけど、平気で他人を陥れるような奴はいないほうがと思うけど、それが自分の大切な人を守る為とは言え、何が正しいのか分からない。難しい。
イケメン揃いで、お料理もスイーツもドリンクも美味しいなんて最高すぎる!こんなお店があったら絶対に行っちゃう!
地下牢のマーメイド~奴隷人魚が皇太子の寵愛を受けるまで~