sakura.wさんの投稿一覧

評価3 6% 1
評価2 6% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

無料分だけですが、途中から魔法系要素が増えて最初の想像よりアグレッシブ?になって来ました。
    段々と自分を高めていく主人公に共感を覚えます。
    旦那様は気後れして動かな過ぎの所もありますが、きっと今後は2人で手を取りながら成長していくのだろうと思います。

描き込みが丁寧です。

ちょっと表情に怖さを感じますが、下に見られがちな女性が立ち上がる過程が面白いです。

絵が素晴らしい!

原作の良さを伝えつつ、漫画としても完璧に表現されていると思います。
    コミカライズ化は、マンガ作者の力量でかなり評価が分かれると思いますが、こちらは満点!最高の出来栄えだと思います。

無料→ドラマ主題歌→紙→ドラマ

最初、絵柄に馴染むのに時間がかかりました。ドラマをみてから戻ると、リアル感と緊迫感がこちらの方が良かったです。
    どうしてもドラマは見た目が良い分、綺麗に収まってしまい、悶え苦しむ感じはこちらかな〜と。

無料→原作→紙と、ハマってしまいました。

無料分で興味を引かれて、原作を追ってしまい、結局紙媒体を手にしてしまいました。
    原作とは家族構成や契約婚前の出会い等、異なる部分も多いですが、別物として楽しんでいます。
    結婚式の続きを待っていますが、原作にある新婚旅行やその後もマンガで読んでみたいです。
    (R18になる?)
    背景等はしっかり描き込んでありますが、主人公の洋服をもう少し今風に可愛くして欲しかったです。ウェディングドレス姿も、もっと華やかさがあっても良いと思いました。

小蝶さんが良いですね!

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分だけですが。
    確かに主人公2人の見た目に既視感がありますが、髪型をもう少し変えていたら、それほど気にはならないのかな?
    物語としては、2人が思い合い、意地悪軍団はやり込められて、姉妹の幸せな未来が訪れる〜のを楽しみにしてます。

小蝶さんが好きですね。
    綺麗で賢くて自立している!
    小蝶さん目線のスピンオフ?とか面白そうです。

副社長の一途な所が好印象!

まだ無料分だけですが、副社長を応援したくなります。他の作品の様な上から目線の俺様感はなく、表情も豊かで好感が持てます。
    仕事は優秀でも、好きな女性に対しては、些細な事でドキドキしたり、不器用な面があるのがとても良いですね。

丁寧で端正な絵柄が素晴らしい

人物、背景共にとてもしっかり描き込まれ、画力の高さが伺われます。
    物語もいわゆるシンデレラストーリーですが、殿下の実直さが新鮮で、ちょっと笑える要素も盛り込んでいて面白いです。
    出自の秘密がまだありそうですが、主人公に近しい人達は皆穏やかで、苦難を乗り越えて行く未来が楽しみです。