3話目おしゃれスイッチ気になります。
息子嫁、おしゃれしても育児に手を抜いてないからそんなに悪くないじゃん。
主人公である姑はおしゃれなんて言語道断て厳しすぎる!
確かに。子供がもう少し成長したらおしゃれが出来るからそれまで待った方が良いて言い分は分からなく無いかもだけど…
姑と息子嫁が仲良く出来ますようにと願ってます。今度課金して読みます
主人公である姑はおしゃれなんて言語道断て厳しすぎる!
やべぇwwwアニメキャラの元の作品知ってるから吹いてしまうwww腹痛てぇwwwwww
こんなの作品のファンや作者に怒られるって笑
90年代のJ連載作品知ってる人は閲覧注意!
主人公はまさかだと思うけどこんなにやばいアニオタブ〇女しか友達いないとかじゃないよね??他にも友達いないコミュ障女なの?距離取れるかな…
そのうち購入しようと思います。
産まなきゃ良かったと酷い事言う毒親に育てられた主人公可哀想…。
早く最後が読みたいので2巻飛ばして3巻読もうとしたら間違えて2巻買ってしまいました。けれど2巻では陸斗との出会い、いきなり主人公が別れを告げた理由が細かく描かれていて買って良かったです。
主人公はスナックのママに婚約者の陸斗に良い人に支えられてホッとします。
今度3巻買ってみようと思います。
こぼれ落ちた砂同様無戸籍問題の話ですごく気になります。
こぼれ落ちた砂とは違い毒親描写が無いので苦しくなく気軽に読めます。
絵が優しい雰囲気で可愛いです。
娘さんはどのように戸籍を作れるのやら…
いつ完結するですか?
早く決着つけて欲しいです。
長期連載作品の弊害の影響かリコの本名がまりこである事が作者から忘れられているwwwwww
ママ友同士の諍いに巻き込まれる主人公。
タイトル八方美人て主人公がコウモリになって悪い方向に進まなきゃ良いけど…
コインが貯まったら買おうと思います。
絵が癖強い(失礼な話下手と言ってもいい)ので読む人は要注意。
画力を気にせずお話目的なら読んでも大丈夫だと思います。
稼げるATM夫の為に必死になり過ぎる嫁の話wwwwww
レビューが付いてないので購入するか
迷いました。
長男(兄)は溺愛し次女(妹)は差別する主人公である母親にイライラ!熱を出した次女に看病もしないとか…
次女を虐待レベルに蔑視するなら海外に単身赴任中の父親の元に引き渡せば良いのに。
最終的に
長男:大学を浪人し家に引きこもり母親に暴言を吐くほど落ちぶれている。殺傷事件起こして逮捕
父親:長男が起こした事件を機に仕事を辞めてでも日本に帰国予定
次女:小中高は公立。高校の通学の定期代が足りず母親の高級バックを盗み売却
母親:窃盗で問い詰めると次女に首を縛られる
母親はこの世を去ったみたいでいい気味です。
たまに帰ってくる父親は次女を気遣ってくれてはいますがあれだけじゃ足りません
欲を言えばゴミな母親から酷い目に遭わされた次女が幸せになる展開を書かれて欲しかったなぁ。
兄弟差別ものでスカッとを期待してる人にはこの漫画は向いてないです。
嫌な母娘がその旦那さん(買い物などいつもこき使われモラハラされてた)に始末されるの納得いかない。
せめて離婚されて幼稚園転園する位なら良かった
主人公の旦那の『幼稚園は何のためにあるんだ!?娘の為だろ』のシーンはまさに正論
話は逸れますが表紙はこの最初の話ではなくおねだりママの話です
主人公を見下してた2人組がハゲになりどん底に落ちる(しかも同窓会の前で恥をかく)スカッと勧善懲悪モノです。
母の逆襲~家族に仇なすものは許さない~