🧟さんの投稿一覧

投稿
81 - 90件目/全126件
  1. 「コロナは茶番」と言っているアカウントが多数ある
    自分と身の回りの人がなんともなかったからと言って実際に死んだ人、重い後遺症に悩んでいる人、何と言っても欧米では沢山死んだ
    井の中の蛙過ぎる
    こんなのには真実は何も精査できない
    そして更に酷いのはワクチンを標榜する薬害注射だった
    ワクチンの定義は8年間以上効果があること
    副作用が殆んどないこと
    これに当てはまらないモノはワクチンとは呼べない
    まだインフルワクチンは続いている

2. 政府は憲法25条2項に定める通り国民の公衆衛生に努めなければならない
    撃てば死ぬ確率が上がったり副作用や後遺症のある薬害注射を撃つとは以ての外

3. ワクチンの定義は8年間以上効果があること
    殆んど副作用がないこと
    これに当てはまらないモノはワクチンとは呼べない
    注射したら死ぬモノは薬害注射

4. ワクチンの定義は8年間以上効果があること
    副作用が殆んどないこと
    勿論、インフルエンザワクチンも然り

5. すべき人というのは有権者だよ
    今の苛政は日本人が作った
    特に棄権、白紙投票層が苛政政権の支持母体
    ただ投票率が高くなっても今の日本人ではまともな判断はできない
    投票して終わりでは有権者の責任を果たしているとは全く言えない
    ではどうすればいいのか
    一票の重みは地元議員を脅すに十分だと知ること
    地元議員を動かす為に要請すること
    憲法の重みを知り権利を行使すること
    黙る、何もしないのが一番ダメ
    従業員ならば経営者に給料を上げることをかけ合う
    その際には労働組合で行う
    日本人は団体交渉権が憲法で保証されている
    これを地元自治体に行い地元議員にも行う
    そうやって動いた議員は褒める
    政治家を育て地域、日本を良くしていくのは大人の務め
    放棄してはいけない
    自らの首を絞め、子供や孫達、将来の日本人の首を絞めではいけない
    負の遺産、老害になってはいけない

6. 副作用だよ
    副反応なんて造語で騙されるんじゃない
    ワクチンの定義は8年間以上効果があること
    副作用は殆んどないこと
    これに当てはまらないモノはワクチンとは呼べない
    それどころか薬害とさえ言えるレベルの死症状
    撃った人が寧ろ糾弾の的となってしまったレベルの考え無し
    命をかけたロシアンルーレットだった

7. 税金の使い途を知ってる?
    細目まで全て明細を見た事がある?
    ないよね?
    特に特別会計なんてどうなってるかブラックボックス
    それなのに税金は打ち出の小槌じゃない?
    ふざけるな
    内容を知らない人間が操作政府側の言い訳を鵜呑みにして収奪者の擁護をするな
    安倍晋三は第一内閣で天下りを諮りたいと言った為に官僚リークで下野させられた
    消えた年金は年金事務所(現日本年金機構)の杜撰な管理が悪いのに、安倍晋三のせいにしたメディア報道を鵜呑みにした愚かな国民が下野させた
    安倍晋三は「年金を払った」という人には全て払うまで約束したのに選挙で落としたのは時の愚かな日本人だった
    だが反面民主党政権になって良かったこともあった
    国が約束していた「高速料金いずれ無料」に少し近づき、1000円で300キロくらいは行けたので観光地が軒並み儲かり経済が活性化した
    自民党政権のせいで失われた30年のうちこの時だけは上向きになった
    Go Toトラベルなんかよりも余程効果があった
    子ども給付金も消費向上に役立った
    自民党が独占していた既得権益を少しは崩す事ができた
    但し民主党政権と取って変わった安倍晋三は以前の安倍晋三ではなくなった
    歴代自民党総理同様官僚の言いなり
    任期中に2度の消費増税という官僚の中の官僚財務省の大恩人となった
    益々税金はブラックボックスとなり、格差が拡がった
    日本人の何が愚かかと言えばメディア報道を何の検証もなくウォッチもせずに刹那的に鵜呑みにすること
    それは大東亜戦争開戦に於いても同じで、当時の新聞が中国を討て討てと書き立てる扇動にまんまと載って世論が開戦に向かった
    煽られるまま、喉元過ぎれば熱さ忘れ、3歩歩けばすぐ忘れる国民性、つまりそういう民度
    全く歴史「に」学ばぬ愚かな日本人
    現在はメディアだけでなくSNSでも扇動者がいるのに

8. 2020年2月に中国からの渡航者を制限しろと官邸に要請してたなぁ
    1ヶ月くらい総出で要請してても安倍晋三(官邸なので菅が取り仕切っていた可能性あり)はまるで動かないので
    都知事の小池百合子に要請を切り替え
    するとたった1日で学校閉鎖やアルコール対応、記者会見を開いてくれた
    それが2月25日だったと思う
    当時は米国はトランプ政権で死者増大の欧米の現状から安倍晋三にロックダウンを指令
    ようやく安倍晋三も小池百合子追随となった
    緊急事態宣言解除以前に
    「特段の事情」と称して中国からの渡航を許可していた事が入管ホームページで発覚
    大塚耕平参議院議員が国会の委員会で暴露してくれたが国民は無関心だった
    その状態でGo Toトラベルだの自粛だのをやってマッチポンプが酷かった
    輸入も武漢からの船便が日本中の港を停泊していた
    この定期便についても小池百合子が止めてくれた
    その時の煽りを喰らって憎まれるようにSNSが小池百合子叩きで吹き荒れるようになった
    日本人は戦争前と全く変わらず煽られるとすぐ鵜呑みにして正義ヅラする
    新聞に煽られて中国を成敗しろと世論が高まり開戦した
    先の大戦は日本人の民意だった
    全く今と同じ民度