🧟さんの投稿一覧

投稿
111 - 120件目/全204件
  1. 呪いの招待状

125話

地獄へ続く道(1)

ネタバレ コメントを表示する

名前が面白くて話が入ってこない

2. だから身体を動かしてないのに眠くなるわけないんだよね
    40代以降の子育てがキツイのは、こういう事情もあるわけ
    そもそも子供は元気に外で遊ばせないと色んな病気になる
    この年頃は本当は自分で勝手に遊びに行くからね
    それを学校行かずに預かるんだから大変なのは当たり前
    子育ては本当に体力なんだよね
    スカッとする経験を沢山させれば自分で勝手に寝る
    よく遊びよく学べ
    は本当に子育ての肝を言い得てる

3. 今回は良かった
    でも疲れてなければ眠くならないのは当然
    子供は身体を動かすのも仕事なんだよね
    逞しい大人になるための訓練を日々する
    だから外遊びは凄く有効

4. 年齢に合った対応ではないね
    まだ普通に家事や買い物を教えたり図書館や児童館や動物園とか行く方が良さそう

5. カレーなら前日に作れるよ
    自分が子供の頃は、まだ子供が生まれていない叔母夫婦とか祖父母の家に預けられた時に未婚の叔母もいたから、婚前に子供を預かる経験をしている
    やはり大家族が子育てのトレーニングにもなるし互いに泊まりに行き来できるし介護要員も沢山いるから交代でできて一人にかかる負荷が分散できる
    相談も助け合いもできる
    核家族では婚前に小さい子供を見る経験が得られず子供がニートになっても親が要介護になっても一人にかかる負荷があまりにも大きい
    子供を殺してくださいという親、介護疲れで生き倒れ状態で親を殺してしまう子供、大家族ならここまで追い込まれる事はない

6. これはいつの話かな?
    奨学金(給付型、貸与型)については中学で話があるよ
    必要書類が配布されて申し込み方を学校が子供達に教えて子供が自分で申請する
    審査を経て給付金額も決定する
    ネット申し込みだから入力方法を全て書いてあるパンフレットを配布される
    入学前、入学後、進級の度にネット申請が必要で全て子供本人がやる
    貸与型の場合は親が保証人になる場合と保証人になれない場合もあるけど里親希望するような家庭では親が保証人になるのは必然かな
    委託したくなるような里親ならすぐ委託が来るだろう
    夫婦間で報連相ができていない里親は不安だからね

7. 養子が来ても変わらずボランティア行けばいいだけ一緒に
    行かない前提がわからない
    予め旦那と一時短期預りの話をしておかないのも意味不明

8. 呪いの招待状

118話

怨火(3)

A国は常に加害国
    WW2以降だけでも37カ国の被害国で2000万人の民間人を空爆虐サツした
    それは今も増えている