プリハニさんの投稿一覧

なぜ惹かれるのか謎のまま

ある日突然理想の男がつまらない私なんかを何故か好きすぎてグイグイくる
    という少女漫画のご都合主義をてんこ盛りにしただけの内容です。こんなの読んで育ったら恋愛に対して怠け者になってしまいますね。。
    まあこんな男いたとして、どう考えても年取ったらお払い箱で次の若い女にチェンジになるパターン。もしくは性的に強いコンプレックスありの男なら納得。
    現実ではこの手の男は普通にモデルとかしてるあざとい女か、同等のステイタスを持った女にいきますよね。
    ファンタジーということでいいですが、ある程度惚れる理由がないとちょっと辛いですね。

最悪の妄想

高校生なら、イケメンなら許されるみたいに思ってるのでしょうか。美しく生まれたら妬まれて攻撃されても仕方ないと思ってるのでしょうか。
    突然クラスメイトでしかない女の子にキスするのは強制わいせつでしかないかと。少女漫画は妄想でありイケメンならOKな世界といってもこれはひどい。
    そして階段から突き落とすとかも普通に傷害です。犯罪だらけの高校。ひどすぎて読む気も失せます。作者はイケメンも美少女も普通の法が適用される人間だということを考えてほしいです。

モラハラ予備軍

小学生の頃はいいとして、大人になっても素直に優しくできずにきつめの言葉をかけてくる男、モラハラ予備軍に見えて引きました。
    こういう言い合いをしてわかり合って想いが深まって、みたいな恋愛を好むタイプはずっと大変な思いをして病んでいきそう。

身の丈知らずは虚構でも痛い

身の丈をわきまえられず嘘をつくような人間はフィクションでも見るに耐えない
    無料の一話だけ見てこの先が思いやられたのでやめました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件