ストーリーは面白いけど
最初にある、前提や設定の説明が長すぎて、文字が多く、読むことができませんでした。ストーリー展開の中で説明できていければいいのになと思いました。
転生して殺されないように頑張る主人公の話は多いですが、サブ中のサブキャラが話の中心になり頑張るのはちょっと今までにはなかったかもって思いました。
結婚商売の1も好きな作品だったので、その続きということで期待しています。以前の主人公の娘に関わる人物が転生して人生をやり直すようで、楽しみです。
5話まで読みました。冷たい態度をとっている新しい旦那さん、実は主人公を昔から知っていて想いを寄せている感じがするので、今後幸せになって欲しく、今後の展開に期待です。
絵がちょっと子供っぽいのですが、フルカラーということもありとても読みやすいです。ストーリーも可愛らしくいいと思います。
冷血な男性の元に娘を嫁に出すため、いじめられている方の娘を嫁がせ、実際はかっこいいことが解りわがまま娘の方がやっぱり私が嫁に行くと騒ぎだす作品はとても多く。。。ちょっと飽きてますが、この作品はどの方向に進んでいくのかな?
人のものを取りたがる妹と、元カレへのリベンジ。協力してくれる元カレの兄も、同じように弟を嫌っていたというのが面白い。協力者の男性が、単にヒロインを助けたいというだけの作品は多いけど、ちょっとひねってある展開がいいです。
絵も綺麗で読みやすく、テンポも良くて、展開が早いので好きです。キャラクターもしっかり解りやすいので読み進めやすいです。
裏切られた、同僚である恋人へのリベンジ。上司と二人でどうやっていくのか展開が気になります。あと、彼女に気がある上司の背景も気になる~。
クエストで10話まで読みました。転生ものって主人公が転生するのですが、離婚したい夫のからだに他人の魂が入り込んだという展開が、私には新鮮で、興味があります。
望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)