完結まで読破しました。
ハムとパイ。童話に近い物語って印象を持ちました。 まあ最後は絵本になるんですけどね。
とても穏やかで、のんびりした内容なので大好きです。絵もとてもキレイだし、安心して読めました。とても素敵な物語でした。
32015位 ?
医療の観点からみるとあー物語だなーって思うと思います。でも、エリーゼのリンデンに対する2度の人生全てでたった1人を愛していた物語として読むととても素敵で私は好きです。葵だった人生は、誰も好きになってないし。一途な思いの物語で面白かったです。満足です。
私の読んだ感想なんですけど、人の心の傷がテーマになってる感じがしました。私にも傷があって、読み終わる頃には癒されて、気持ちが軽くなりました。
落ち込んだ時に、読み返したい作品です。
私にとってはですがノアムがとにかくカッコイイです。好きすぎます。理想です。なので甘めの評価かもしれませんが、星満点です。
内容は復讐物なのでかなり重かったです。呑気に読める物語を普段読んでる私には、目を背ける描写が多々ありました。
複雑な物語を好む人には高評価だと思います。
私の可愛いアリスがこんなイケメンになるなんて。ララもめっちゃ可愛いですし。お似合いの2人です。
最終話に向かって色々な事が少しずつ分かっていく内容だったので、飽きずに読めました。高評価も納得です。
楽しかったー。
運動音痴で鈍臭いフェリクス王子。私はめちゃめちゃ好きです。笑笑
よくある転生物の悪役令嬢にというありふれたコンセプトですが、かけ離れた内容だったので、既視感はありませんでした。なので最後まで楽しく読めました。
評価は分かれるかなーとは思います。私にとっては、なので。
まさにシンデレラストーリーの王道だと思います。スレン様カッコイイですし、エレナちゃんもめちゃめちゃ可愛いです。
ずっと2巻発売を待っていたので、嬉しいです!この先の展開が楽しみです。無理は禁物ですが3巻はもう少し間を空けずに発売して欲しいです。
レビューの高さが物語ってるとおもいますが、とにかく面白かったです。エミリアたんに入ったエミは心優しいけど、本来のエミリアたんもとても素敵です。
星の乙女と殿下と取り巻き達はホント…クソったれですねぇー。お似合いでした。
よくある転生物ですが、冤罪から断罪までとてもサラッと書かれていて重くないし、断罪が巧妙でスッキリしました。
楽しかったです!
私は全ての漫画の中で1番好きです。なので全巻読破しているのですが買い直しています。
フルカラー嬉しいです。
ヘルト(カイト)も一生にたった1人。お嬢様だけが好きで、お嬢様も自分を殺した相手でも、ヘルトが好きで。
ホントお嬢様が生まれ変わってくてれ良かったです。欲を言えばフルカラーで最終話以降の2人が結婚して子供が出来て…など外伝で良いので読みたいです。作者さん。よろしくお願いします。
めちゃめちゃ面白かったです!宿命、運命で結ばれるのが決まってる2人だからこそ、愛は存在するのか。その事に悩むヒロインをヒーローは強い意志と愛をもって覆してくれる。
ヒーローがかなり素敵です。精神的にとっても強い。さすが勇者!
私は大満足でした。
無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝 ~前世拾った子供が皇帝になっていました~