1号線を軸に描かれるノスタルジックな空気感と、旅の中で交差する人間模様が味わい深い一作。ただ、物語の起伏が穏やかなため、刺激的な展開を求める人には少し物足りなく感じるかも。静かな情緒やノスタルジーにゆったり浸りたい人におすすめです。
フルカラーの美麗な作画と、底辺から覚醒して圧倒的に無双するスピード感あふれる展開は爽快!ただ、主人公の成長が急激すぎてバトル中の緊迫感が薄れがちな面も。細かい深みよりも、ド派手な演出と覚醒カタルシスをサクッと楽しみたい人向けの作品。
圧倒的な作画クオリティと主人公が爽快に無双していく展開は最高に熱い。ただ、敵が強くなっても主人公が圧倒しすぎるため中盤から緊張感が薄れがち。ストーリーの深みより、迫力あるアクションを楽しみたい人向けの作品。
竜一郎くんの花先生への溺愛っぷりは良いんですけど、度をこすぎる展開です…。段々エスカレートしていって、やばい事態に?!
負の連発です。読み手としてはハラハラする展開が何度もありますが、完全には個人的に刺さらない作品です…。
主人公が必死に頑張る姿が可愛かったです!絵もカラーで繊細に書かれていて良かったです。
しかし、話が長くダラダラとした感じに正直飽きらめてしまいました…。それと、もう少しドキドキハラハラなど、コメディ要素も足していたらもっと満足できたかなーと思うところです。
イラストが華やかで、主人公の魔女のデザインも可愛くて目の保養になります。
タテヨミ作品特有のテンポ感のせいか、お話の進みが少しスローペースに感じてしまいました。
会話や演出にコマが贅沢に使われている分、なかなか「運命の王子」との関係が大きく進展せず、少しもどかしさがあります。
一気読みするなら気にならないかもしれませんが、少しずつ読むには物足りなさが残るかもしれません。今後の盛り上がりに期待です。
絵が美麗で設定も魅力的だけど、心理描写が少し急ぎ足かなって思いました。
設定の重厚さやリアルな人間ドラマを期待しすぎると物足りなさを感じるかもしれませんが、「美麗なイラストで、一途な溺愛ラブストーリーやタイムリープものをサクッと楽しみたい!」という人には十分に楽しめる作品だと思います。
今後の展開に期待を込めて星3つです。
主人公はある日成功率が見えるようになる。その成功率を使ってお金を儲けようとする。
そんな内容から入るのですが、どこか中途半端で悪巧みもめっちゃするで、性格上好きになれませんでした。
そして、この後主人公が安値で売られていた壺を買うのですが、女性もその壺を買おうとしていたことが判明します。
その女性はめっちゃ気が強くてうーんて感じです。
その後にも沢山無料分の話があるのですが、なんか違うなと思い、途中で読むのをやめてしまいました(すみません)。
少し内容的に苦手な部分もありました💦復讐と聞いた途端、えっ!?サエ危ない逃げてと思いましたが、以外にもハヅキがサエのこと好きそうで一安心しました。……でも、ある意味ハヅキ怖いのでサエは逃げた方がいいですね(笑)コメディー×恋愛(×シリアス)という組み合わせみたいな感じですね。良いなと思った反面、苦手だなと感じた部分もあったので☆3くらいですね…。
少しだけ続きが気になりました。
読めるところまで読んでみましたが…、かなり内容が怖いですね。
イリスは本当に酷いし、両親にも虐待みたいなのを受け、使用人からも虐められて。さらには代用品として妻になったものの、夫からは殺されそうになるし…。でも、あの最後の夫の笑顔は良かったです。絵はあまり好みでは無いんですが、少し心惹かれるお話でした。
1号線をたどって