読んでました
とても懐かしいです。
りぼんを買ったら、欠かさず読んでいた作品の1つです。
主人公はいわゆる多重人格ですね。
いじめっ子の時の人格と、いじめられっ子の時の人格がまったくの別人です。
多重人格ってそういうものだと思いますが……。
いじめが絡んだ内容ですが、不快になるのうな描写はありません。
主人公のいじめっ子の人格にいじめられて、復讐するために転校してくる元いじめられっ子達も強烈なキャラばかりです。
とても懐かしいです。
りぼんを買ったら、欠かさず読んでいた作品の1つです。
主人公はいわゆる多重人格ですね。
多重人格ってそういうものだと思いますが……。
小学生の頃、読んでました。
思い出の作品です。
強い者に媚びない強くてたくましい主人公が好きでした。
面白い作品だったのですが、最後は打ち切りみたいな感じで、少々無理矢理終わらせた感があったのが残念でした。
実際、作者の口から「もっと続いていたら~」って話もでていた記憶があります。
連載がもっと続いてたら、どういう展開になってたのかなと気になります。
面白かったけど、最後が残念だったので星を1つ減らしました。
子どもの頃、毎月りぼんを買ったら真っ先に読んでいた作品です。
アニメもみていました。
ジャンヌに負けないくらい好きです。
ジャンヌもそうですが、種村先生は小学生の女子が好む素敵な作品を描くのがうまいなと思います。
満月をさがしては、子どもの頃読んだ人が、大人になって読み返しても面白い、とても魅力的なお話です。
5ちゃんねるのまとめサイト見てると、こういう女の話たくさんあります。
本当に家族で車で遠出しようとすると、ついてこようとするらしいです。
私は今のところ、生まれてから1度もこういう女に出会ったことがありませんが、いつか出会ったら嫌だなと心底思いました。
最初の話の奥さん、ほとんど外にでてないみたいだけど、ずっと家にいるの嫌にならないのかな?(笑)
引きこもりなのに、服や水着買ったり、ネイルやったり、無駄遣いしまくり。
姑の死に方が無理矢理すぎなので、星2つにしました。
もっと違和感ない死に方たくさんあるだろ(笑)
私も一応Instagramをやっています。
めったに投稿しませんが。
人の投稿を見るのが主です。
私がフォローしてる知り合いにもいます。
やたら、自分が作ったらしい料理の写真を載せる人。
この漫画の最初の話の母親と同じで、盛り付けをおしゃれにしたり、写真を加工したりしています。
子どもの写真を載せてる人もいます。
まだ赤ちゃんですが、顔を隠していません。
もう少し成長したら顔を隠した方がいいよなと思って見ています。
漫画だから誇張して描いてるんだと思いますが、最初の話の主婦のSNS依存が少し非現実的なので、星を1つ減らしました。
現実にここまでSNSのために生活してるような人いるのかな?
子どもの頃、りぼんで読んでいたことを覚えています。
けっこう好きな作品でした。
主人公は高校入学後、複数の異性に出会い、それぞれと付き合います。
誤解がないように書いておきますが、二股とかではありません。
出会う→付き合う→別れる→新たな男キャラに出会うって感じです。
主人公、気持ちの切り替え早っ!って感じです。
そんな主人公が最後に選んだ男キャラには、少し驚きました。
ぜひ、読んでみてください。
私がりぼん買ってた子どもの頃に、すでに連載開始してから、それなりに時間が経っていた気がします。
「○話完結」ではなく、「○話まで配信中」となっているってことは、まだ連載しているんでしょうか?
そうだとしたら、すごいですね。
登場人物はみんな美形ですが、癖があって強烈なキャラばかりです。
何も考えずに気楽に読めるギャグ漫画です。
ただ、絵が独特で癖があるので、好き嫌いが分かれると思います。
絵が生理的に受け付けなくて、読む気にならないという人もいるかもしれません。
私も内容は好きですが、絵があまり好みではないので、星を2つ減らしました。
大好きでした!
漫画も買ったし、アニメもみていました。
主人公達が変身前も変身後もとてもかわいいです。
主人公達の変身後のコスチューム姿に憧れていました。
5人ともすごくかわいいです。
でも、 セーラームーンのようにアニメ、漫画の歴史に残るような大ヒットにはなりませんでしたね。
子どもの頃、りぼんで読んでいました。
好意を持っている血が繋がらない兄との暮らしに、ある日いきなり新たな同居人が加わります。
そこから、三角関係になっていきます。
話が進むにつれて、主人公の心境を考えると、とても苦しくてせつなくなります。
あまり長い話ではなく、内容も良いので読みやすい作品だと思います。
Wピンチ!!