☆ひろたん★さんの投稿一覧

天使のような顔した●人鬼

天使のような美少年●人鬼と、その●人鬼に妹を殺された女刑事の話です。
    少年犯罪の被害者遺族のことがリアルに描かれていていると感じました。
    少年法で守られ、世に名前が公表されないだけでなく、わずか数年で少年院から出所してくるんですよね。
    この作品の加害者であるルオトは、少年院の職員すら更正したように演技して騙すサイコパスです。
    その魔の手は主人公にも伸びてきます。
    良心がない化け物という表現がよく当てはまります。
    最後は罰をしっかり受けてほしいです。
    つらくなる描写、残酷な描写があるので星を1つ減らしました。

変態

太郎くんは変態です。
    ヤンデレじゃなくて変態って言葉が合います。
    イケメンなのに行動が変態すぎて台無しで関わりたくないタイプです。
    残念なイケメンってやつですね。
    通報されてもおかしくないこともしています。
    最後は、これで終わりなの?って終わり方だったので、続編がでたら読んでみたいとも思います。
    なんかあっけない終わり方なのと、太郎くんがあまりにも変態なため、星を1つ減らしましたw

広告でよく見るので、気になって読み始めました。
    サラリーマンの時とヤクザの総長の時のギャップがすごいw
    ファッションとか携帯電話がないところが昭和って感じがしますが、平成生まれの私でも楽しめてます。
    笑ってしまう場面もあります。
    とても長い話ですが、総長がずっと二足のわらじを履き続けるのか、会社の同僚の秋野さんとはどうなるのか気になるので、のんびり読み続けたいと思います。
    1話が安いにしても、たまに1話がすごく短く感じるので、星を1つ減らしました。

特殊清掃の壮絶さがわかる

特殊清掃の仕事が壮絶だという話は、以前にも見聞きしたことがありました。
    具体的にはどのようなことがあるのか知りたくて購入しました。
    沖田さんのヘタウマなゆるい絵柄のおかげで壮絶な内容なのに読みやすいです。
    リアルで上手な絵だったら、読むのキツかったかもしれません。
    大変な仕事だけど、必要な仕事だし、誰かがやらなきゃいけないんですよね。

懐かしい!

小学生の頃、読んでました。
    思い出の作品です。
    強い者に媚びない強くてたくましい主人公が好きでした。
    面白い作品だったのですが、最後は打ち切りみたいな感じで、少々無理矢理終わらせた感があったのが残念でした。
    実際、作者の口から「もっと続いていたら~」って話もでていた記憶があります。
    連載がもっと続いてたら、どういう展開になってたのかなと気になります。
    面白かったけど、最後が残念だったので星を1つ減らしました。

1話と2話

私も一応Instagramをやっています。
    めったに投稿しませんが。
    人の投稿を見るのが主です。
    私がフォローしてる知り合いにもいます。
    やたら、自分が作ったらしい料理の写真を載せる人。
    この漫画の最初の話の母親と同じで、盛り付けをおしゃれにしたり、写真を加工したりしています。
    子どもの写真を載せてる人もいます。
    まだ赤ちゃんですが、顔を隠していません。
    もう少し成長したら顔を隠した方がいいよなと思って見ています。
    漫画だから誇張して描いてるんだと思いますが、最初の話の主婦のSNS依存が少し非現実的なので、星を1つ減らしました。
    現実にここまでSNSのために生活してるような人いるのかな?

まだ続いてるの?

私がりぼん買ってた子どもの頃に、すでに連載開始してから、それなりに時間が経っていた気がします。
    「○話完結」ではなく、「○話まで配信中」となっているってことは、まだ連載しているんでしょうか?
    そうだとしたら、すごいですね。
    登場人物はみんな美形ですが、癖があって強烈なキャラばかりです。
    何も考えずに気楽に読めるギャグ漫画です。
    ただ、絵が独特で癖があるので、好き嫌いが分かれると思います。
    絵が生理的に受け付けなくて、読む気にならないという人もいるかもしれません。
    私も内容は好きですが、絵があまり好みではないので、星を2つ減らしました。

単純な内容じゃなかった

ネットやってるとたまに広告で見るので、気になって読みました。
    女子高生が更正不可能の前科者とか、クズな連中から臓器を取り出していくってストーリーなのかなと思っていました。
    全然そんな単純な話じゃありませんでした。
    中国の裏社会や宗教団体、アメリカなどいろいろでてきて、すごく複雑でいろいろ絡み合ってる内容でした。
    あと、この漫画はグロい描写や胸糞悪い描写がとても多いです。
    そういうのが苦手な人は絶対に読むのやめた方がいいです。
    私はそういうの全く読めない人間ではないのですが、目をそらしてしまったシーンがかなりあります。
    絵は綺麗です。
    主人公が可愛いです。

面白いけど長い

内容はドラマ化されただけあって面白かった。
    でも、長すぎ。
    間延びしているように感じるところが話が進むにつれて増えた。
    完結までに時間がかかったから、流行やファッションなど、ありとあらゆるものが現実で変わっていった。
    現実で変わるのと同じように作中でも時代の流れに合わせてファッションなどが変わっていった。
    まぁ、いつまでもバブルの頃の格好じゃおかしいけどさw
    長いから飽きっぽい人には向かない作品だと思う。
    私も飽きっぽい性格なので、一応最後まで読んだけど、途中で読むのやめようかなと思ったこと何度もある。

人工透析について勉強になった

Ⅰ型糖尿病と人工透析について知ることができて勉強になった。
    人工透析を受けている患者さんが、いかに大変な日常生活を送っているかがわかった。

話の流れ的には星3つかな。
    長いこと読んだけど、終わり方が微妙……。
    まぁ、主人公らしいっていえば主人公らしいけど。
    話の内容としては星3つなんだけど、糖尿病や人工透析について勉強になったので、星4つで。