絵が違う
ポイントキャンペーンで数話読みました。
ストーリー:勇者のパパが魔王って設定ちょっと☆warsみたいだけど漫画にはあんまりなくていいとおもいます。
絵:表紙とはさーぎレベルで違います。描いてる人が違うんでしょうね。練習改善の余地が∞でした。
ポイントキャンペーンで数話読みました。
え~~~。最初から高性能なの隠す気配0でストーリー的には初日で有能なのがばれたあああああって言ってるけど、そもそも無能だって思ってる人のほうが少ないって言う。。。期待してたのとは違うようで区切りの良い6話で卒業です
普通が星3なので、絵+1、ストーリー-1、キャラ-1で星2かなと。子どものころから後宮に入ったとはいえ、マナーなどの教育は受けれなかったのかなと疑問が残りました。
絵はかわいいんですけど。。。ストーリーが。。。仲人さんを離婚させる件ぐらいまではまだ分かりやすかったんですけど。今矛盾だらけだし、主人公が恋のドキワクっていうんでしょうか?話が停滞していて(´・ω・`)もういいかなと思ったのでここで卒業します!ありがとうございました(*´▽`*)
きっと原作は面白いのではないかと思う。絵師さんも絵が下手なわけではないけど、読み進めるのに抵抗を感じる。。。顔のかき分けとか表情とか、名前のない登場人物が後で突然名前ついて姿不明とかでちゃんと読んでても付いていけなくなる感じがしんどいのかなー?
よくわからないんですけど、なぜか印象に残らず。チャージ完了になってても続きが気になる~ってならないので7話で卒業です。いまのところ童話とストーリーの関係性不明なのと宗教ものなのかなー?
王太子が〇もい。セクハラが過ぎる。主人公も契約書の件で前の婚約者にだまされたのにきちんと読まずに契約してて迂闊すぎる。
ここはゲームの世界なの!ってのたまう人が主人公でないのがいいです。☆3+1
とはいえ貴族の子女が通う学校で妊婦が「すてきですわぁ☆」って言われながら通っていることへの違和感。ほかの人達が「
私たちも!」ってならないように風紀が乱れないよに指導強化するところだと思うんですが。主人公目線だからそういった内容割愛なのか?学校はお金積めばなんとでもなるところですでに風紀なんて乱れ放題なのかな(;''∀'')ただのご都合主義?☆-1
絵師さんの認識の問題だと思うんですけどお腹大きすぎ。「まだお腹全然出てないよ」って言ってるのに初産でこんなに出てるの?ってくらい出てきてる。もちろん個人差はあるけど会話とマッチしていない☆-1
3+1-1-1=2
いい気がした。
毎日浮気した娘の夫家にあげる実家親もどうかしてる。娘が離婚しよって言いだしてる時点でさ。なんで母親流されてむりやり父親にあわそうとしてんの?娘かわいそう。どっちも捨てれたらいいのにね
これ原作読んだことあるなぁ。愛するつもりはないの比較的初期作品ですよね。これたしか旦那が愛人捨てて戻ってくるんじゃなかったかなー?読んだ時は主人公が幸せになれてよかったーって思ったけど、絵になると旦那様気持ち悪いですね。旦那様をこれ以上見たくないので終了。帰って来なくていいよー
バツイチ魔王は勇者な娘を褒めてあげたい!!