tanpopo426さんの投稿一覧

ヒーローが鈍過ぎ

秘書が誤解する様にしか行動してないし、ヒーローが悪い!。信じられないヒロインは悪くない!。出張でスウィートルームに秘書と泊まるとか有り得ないし、奥さんが急遽一緒に同行する事になった時点で、スウィートに3人じゃなくて秘書の別室を取るべき。奥さんを本当に愛してるのはわかったけど、こんな夫だとイライラする。

全員に問題アリ

ヒロインは卑屈、ヒーローはイイ加減、ヒロインのお姉さんもヒロインから子供を取り上げなくても援助をするとか他に方法があったはず。みんな自分の事しか考えてなくて、最後だけ子供の幸せを考えて身を引きますが…、大きくなった時に本当の両親と弟や妹が幸せに暮らしていたら、何で自分だけ叔母さんの養子にされたままだったか?悩むと思います。ハッピーエンドとは言えないHQで、あまり好きじゃ無かった。

ヒーローがイマイチ

ヒーローの愛情表現は全く理解出来ません。
    ヒロインに伝わらなくて当然です!
    親友の妻で未亡人は、明らかにヒーローに
    気のあるそぶりをするし、ヒロインの前でも
    張り合っているのに、否定もしないし、
    未亡人の方を持ちます。ヒロインを愛して
    いながら、未亡人にベタベタさせるのを許す
    ヒーローが、かなりカッコ悪いです。
    ぜんぜん、心に響かないストーリーでした。

話がちぐはぐ

先ず、ヒロインが可愛くない。
    親の離婚で、愛への考え方が歪みきってる。
    「不器用」で片付けたとしても、可愛らしさ
    のカケラもない。そして、ヒーローが妹の
    結婚式をヒロイン好みヒロイン仕様にして、
    ヒロインのお父さんを呼んでいた事の
    意味がわからない。そりゃ、妹と彼氏は
    そんな結婚式はすっぽかすに決まってる。
    HQらしさが皆無だった。

好きだけど展開がおかしい

お気に入りでずっと購入していますが、雪乃の彼に殴られてヒーローが頭を打ち、意識不明になったのを雪乃が自宅に連れて帰るって展開はおかしい!。頭打ったなら病院だし、救急車を呼ぶのが当たり前。雪乃が意識の無いヒーローと既成事実を作ってヒロインを苦しめる展開にするのかな?と予想出来ますが、もっと自然に展開出来ないものかなぁ。

元旦那が最高に良い人

HQらしくハッピーエンドになるけれど、実際に私がヒロインだったら、元旦那に惹かれると思うし、ヒーローを12年も引きずらないと思います。ヒーローがヒロインを選ばずクズ女と結婚して不幸になって、再会したヒロインと愛し合う展開はありきたりだけど、キューピッド役をするヒロインの元旦那が魅力的過ぎて星4つ!

最後まで回りくどくて…

愛のカケラの香水瓶が見つかれば、記憶喪失のヒロインが事故で死亡扱いになっている妻で、娘の母親だと証明出来るのに!って…躍起になってる展開なのですが、娘とDNA鑑定すればすぐにハッキリする事なのに‼️と1話目から思いながら最後までやらなかったのが、残念なくらい回りくどかったです。

傲慢過ぎるヒーロー

なぜ?話を聞かず自分を虐げるヒーローを愛するのか?理解に苦しみます。少々傲慢とかならわかるけど、真実を話しても信じようとせず、自分のプライドを満たす為だけの復讐をするヒーロー系のHQは好みではないです。最後はヒーローが自分の誤ちを認めて、アッサリヒロインが許してハッピーエンドの話って納得がいかなくて後味が悪いです。

ヒーローカッコ良すぎ!

ヒロインも優しくて忍耐強くて、不運だけど素晴らしい女性だけど、ヒーローがカッコ良すぎて納得のハッピーエンドでした。憎たらしいヒーローの母親も2人の幸せを受け入れて、すっかりイイ人になっちゃう処もヒーローの男らしさの賜物でステキ。

ヒーローがイマイチ

家の為の結婚をしてヒロインを捨てて、溺愛する娘まで作っておきながら、15年間ヒロインを忘れたことがなかった?なんて馬鹿げてます。ステキなヒロインなので、15年もあれば幸せな家族を持っていて然りなのに、バレークイーンに時々ある、こてこての無理矢理ハッピーエンドな話です。