tanpopo426さんの投稿一覧

ヒーローが最悪

ヒロインは十代の頃から一途でステキなのですが、ヒーローは自分からヒロインにKissを2回もしておいて思わせぶりな態度を取った挙げ句に別の女性と婚約して結婚して去ります。その間にヒロインはヒーローの子を流産。11年後に再会した時も、放って置いて欲しいヒロインにヒーローは何かと近づいて冷たい言葉で傷つけます。本当は11年前から愛していたのに気付けず自分を欺いていた!と言うヒーロー。いくら気づかなかったとしても、傷つけ過ぎです。ヒーローの態度は女性を自ら傷つけに寄るダメな男そのもの。ヒーローに傷つけられ生きる気力を失い、ヒロインは死にかけるのですが、その時に初めてヒロインへの愛に気づく時点で読者はすでに「何?このヒーロー?ムカつく」と思っています。そんな場面でハッピーエンドになるので拍子抜けしました。

ヒーローの双子の弟が最悪

ヒロインを苦しめて騙して初めてを奪ったヒーローの一卵性の弟は、その悪夢のような出来事の記憶がないまま兄と結婚したヒロインに「金の為にカラダを売る女で俺と寝た」と暴露する。夫婦生活でヒロインがヒーローを受け入れられなかった理由を知るヒーローとヒロイン。ヒーローが我慢強く愛情深くてハッピーエンドで良かったのですが、弟の処分がアフリカ支社に左遷されただけなのは軽すぎる。解雇で家族の縁を切っても良かったと思いました。

悪魔なヒーローが受け入れられない

ヒロインの父親を叩きのめし破産させ早死にさせたヒーロー、そのせいで満足な治療を受けれず亡くなった妹。憎き仇にバージンを奪われて妊娠したヒロイン。再会して娘の存在をしらずにヒロインに、子供を作らず一生の恋人で愛人になってくれと言うクズなヒーロー。ヒーローを許し愛するが故に娘の存在を遠ざける為に、卑しい身分のヒーローとは無理だ!と嘘をつくヒロイン。だけどヒーローに娘の存在が見つかり、嘘を真に受けたヒーローに娘を奪われ軟禁され性ドレイにされる。最後に火事から救ってくれても、毎晩暴力を振い続けた男に愛は甦らないでしょ?酷いことばかりして全く償わないヒーローで、ハッピーエンドはあり得ない話しでした。

ヒロインが臆病過ぎて

大リーガーのスター選手になっていたヒーローに
    子供の存在を知らせる手段はいくらでもあったはず‼️12年前はヒーローの夢を叶える為に沈黙を選んだかもしれないけど、大リーガーの夢を掴んだヒーローは独身なんだから知らせる事は出来たはず。12年も離れてこんな都合良くハッピーエンドにならないと思う。ヒーローがこんなにヒロインを愛してるんだから、ウジウジしてないで息子の存在をもっと早くに知らせるべきだったと思う。そのことに尽きる!

もっと早く秘書をクビにするべき

最初にパーティーの招待状を受け取れなくして、ヒロインとヒーローの邪魔をした時点で元恋人の秘書をクビにすべきだったのに、結婚式の手配をその秘書に頼んで台無しにされる辺りはヒーローが頭悪過ぎです。しかも、ハネムーンも台無しにされ、ヒーローの秘書が娘の結婚式を台無しにした事を知り興奮した父親は心臓発作で死んじゃうし、そんな性悪女と付き合ってた男なんか大したことないヤツだと思います。ヒーローがカッコ悪くてイマイチでした。

意味がわからず終い

ヒーローがヒロインのお姉さんと不倫現場を目撃してヒロインは家出をする。どうやら?ヒロインの誤解の様なニュアンスの話はあるが、ハッキリしない。しかも、お姉さんはヒーローにそっくりな子供を産んで事故死。ヒーローはヒロインが好きで「不貞を犯したことはない!」と言い張る。
    結局はヒーローを信じてハッピーエンドの2人ですが、あやふやな部分が多過ぎてスッキリしません。買って損した気分になります。

ヒロインが意気地無し過ぎて

ヒーローはステキです。ヒロインは意気地無しで、最低な父親の言いなりで、最低な協力者の男性と結婚して、ヒーローの子供を生みます。最低なのはヒロインの父親ですが、ヒロインの選択が自分も娘も夫もヒーローも不幸にします。ヒーローの深い愛情でハッピーエンドですが、ヒロインが不幸な結婚生活をしている間にヒーローが付き合っていた女性を、ヒロインと寄りを戻すために簡単に切り捨てた時、その女性が執拗な嫌がらせをするのですが、それはヒーローも悪いんじゃないかな。全ての不幸はヒロインが原因、全ての幸せはヒーローのおかげなお話です。

ヒーローがイマイチ

8年もヒロインを愛していながら、元妻に騙されて結婚し、しかも子供は自分の子じゃなかったのに、ヒロインと付き合ってる時にも頻繁に家に来るし、ヒーローにベタベタするすのを許していてヒロインが可哀想でした。ヒロインを愛しているのに、目の前で元妻がベッタリして女主人みたいに振る舞うのを止めないヒーローは頼りないと思います。なんで?ハッピーエンドになったのか?不思議でしかたないです。

主人公がクズ

昔はそうだったのかな。
    夫を一途に愛する貞淑な妻。
    キスも抱いても貰えない妻。
    妻の家の恩恵で贅沢な暮らしが
    出来るのに愛人に入り浸る主人公。
    妻以外の女性をミューズと崇め
    妊娠させるクズな主人公。
    夫の幸せの為なら妊娠した愛人さえも
    受け入れられる妻。奥さんがいるのを
    知りながら関係を持つ女性はミューズ
    ではないし、可愛らしく描いたところ
    で所詮不倫をする女性です。
    とにかく妻が可哀想で見ていられない
    作品です。話が長引かない事を祈ります。

ヒーローの家族が全員最低

確執のあるヒーローと兄、兄はヒーローの一番大切なモノを奪って苦しめる為に、ヒロインは自分と浮気していると嘘をつきます。仲の悪い兄の言葉なんか簡単に信じないものだけど、悪者を簡単に信じてヒロインを捨ててしまうのがHQです!
    捨てられたヒロインを慰めるフリをして、お酒に薬を入れて自分のモノにした兄。ヒロインは知らぬ間に兄の子を孕らされていて最悪。ヒーローの
    母親は最初から最後まで息子兄弟を翻弄した悪女だと決めつけたまま話は終わります。ヒーローはヒロインを信じなかったから自業自得だし、兄は薬を盛って妊娠させるなんて犯罪だし。ヒーローがヒロインと兄の子を守って幸せにすると誓ってハッピーエンドにはなりましたが、最初から最後までアンハッピー〔不幸〕なストーリーでした。
    しかも生まれた子供が父親似っていうのも最悪。
    とても幸せな気分にはなれない話。