tanpopo426さんの投稿一覧

評価1 21% 24
11 - 20件目/全82件

ヒーロー最悪

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがヒーローの何処が好きか?わかんないくらい魅力の無い男だと思いました。マックスの方が断然イイ男だし、絶対に幸せになるのに!。ヒーローは一生、元奥さんとヒロインを比べると思うし、結婚はしたいけど絶対子供は作らない約束は残酷だし、失敗して妊娠した奥さんに中絶を強要するところなんて、永遠を誓った愛も一瞬で冷める。ハッピーエンドになったのが不快でした。

ヒーローが最悪

ネタバレ レビューを表示する

結婚式の日にヒロインを残して他の女性の元へ行って離婚に至った癖に、数年後に再会して再燃し子供が出来て結婚、ハネムーン中に最初の結婚式の夜を邪魔した女性〔パンドラ〕からまたもや呼び出されて急ぐヒーローが最悪です。ヒロインが「いかないで」と止めているんだから事情を話せばイイだけなのに。パンドラは「僕の父と母の妹の不倫で生まれた異母妹だから話し辛かった」と最終的に話すヒーロー。複雑な事情を持つ異母妹に甘くなり過ぎるということだったけど、命の危険でもないのに結婚初夜に妹に呼び出されたからって駆けつけないで欲しい。恋人気取りの妹を持ち、奥さんよりも妹を優先するヒーローとなんかハッピーエンドにならないだろ?という違和感だけが残りました。

良くも悪くもない作品

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローがクズ。11年間1度も我が子に会いに行かず、気ままに女遊びをしていながら「養育費を払ってるから恥ずかしくない父親」だと言い切るところがクズ❗️。ヒロインが心臓病の手術の前にヒーローに会いたかったこと、自分にもしもの事があった時は娘をヒーローに託す為に会いに行ったら情事の相手女性と鉢合わせになったり切ないです。前半は「ヒーローは頭が弱いの?」ってくらいクズです。ただ…、どんどん自分のした事を後悔します。これでもか‼️ってくらい自分の過去の過ちに打ちのめされます。すごく反省してからのハッピーエンドだったので良かったです。

もっと早く秘書をクビにするべき

ネタバレ レビューを表示する

最初にパーティーの招待状を受け取れなくして、ヒロインとヒーローの邪魔をした時点で元恋人の秘書をクビにすべきだったのに、結婚式の手配をその秘書に頼んで台無しにされる辺りはヒーローが頭悪過ぎです。しかも、ハネムーンも台無しにされ、ヒーローの秘書が娘の結婚式を台無しにした事を知り興奮した父親は心臓発作で死んじゃうし、そんな性悪女と付き合ってた男なんか大したことないヤツだと思います。ヒーローがカッコ悪くてイマイチでした。

流され系の弱いヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

愛する人に出会って身も心も捧げて、翌日に金持ちと結婚。しかも、ヒーローは結婚相手の部下!。旦那に生殖能力が無いことを死んだ時の遺言で知り、12年間も息子がヒーローの子供だとは知らなかったと言うヒロインは、頭が弱いの?
    旦那でさえ、息子のそっくりな容姿からヒーローの子だと気付いていたのに、普通は愛してたなら生まれた息子を一目見た時に気づくでしょ。
    12年間も嫉妬と片思いで苦しんだヒーローが、可愛そう。愛の無い結婚でも、夫婦生活を営んでいたことをヒーローに話すヒロインが無神経でがっかりです。買わなきゃ良かった。

ヒーローは残酷

ネタバレ レビューを表示する

うーん、お姉さんの復讐の為に復讐相手の純真無垢な娘を犠牲にしても構わない!って思う時点で、ヒーローは最悪な人間だと思います。しかも、復讐相手は無実だったし。最初から、ちゃんと調べて復讐相手の男にだけ向かって行けばよかったのに、何も知らないヒロインを騙して罠に掛けて捨てる…、しかも避妊しないで妊娠させて、復讐相手の男と同じ人間性。しかも、復讐相手の男は無実だけど、ヒーローは事実。ハッピーエンドに終わったのがスッキリしない話でした。

ん?ヒーローが魅力無し

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローはヒロインを騙して近づきます。とにかくずっと嫌がらせ的な存在でしか無いのに、自分の誤解が判明したら、急に「今までの嫌がらせは愛故の嫉妬だった!」ということにすり替わります。ヒロインを、勝手にお姉さんの男の浮気相手と勘違いしたあげく、ヒロインを何度も傷つけて、最終的には自分の方が君にはお似合い的な傲慢な男。何一つカッコイイところが無くても、ハッピーエンドになるHQは無料で読みたい。

都合良すぎなハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

うーむ、義母が罠に嵌めてヒーローからヒロインを引き離す。ヒロインは捨てられた時、妊娠していて全てを奪われた環境で双子を出産。ヒーローは直ぐに違う女性と結婚、すぐに子供を作ったけど妻が中絶した為に離婚。悪いのは確かに義母だけど、ずっとヒロインを愛してた事にはならないし、奥さんが子供を産んでたら、義母の罠が後からわかったところで、ハッピーエンドは訪れなかった。義母が一人の女性を泥棒に仕立て上げ、人生を台無しにした行為は犯罪であり、許されるものでは無い。簡単に許せてしまうところがHQらしさだとは思うけど。

キュンとするよりは呆れちゃうかな

ネタバレ レビューを表示する

24歳で手が触れただけでキャパオーバーは
    ないかな。「触れたい」ってずっと片思い
    してたヒーローに告白されて、念願叶った
    のに、ちょっと触れたら「プシューッ」て
    何?手繋ぎ拒否とか…全くときめかなかった。
    5話のラストでやっと手を繋ぎます。
    タイトルから、もっと素直に大好きオーラの
    ヒロインかと思っていました。
    焦ったいタイプで私の予想とは反対でした。

ヒーローが最悪

ネタバレ レビューを表示する

11年間も自分に素直にならずヒロインを傷つけて、再開後はさらに傷つけて、ヒロインが死にそうになったら「愛してた」と気づく。遅すぎだし、ヒロインの愛に応えられないと言いながら、わざわざヒロインに近づいて何度も何度も「ただの幼馴染だ。」と知らしめる態度にイライラしました。HQの中でも、何の魅力もないヒーローを一途に愛してハッピーエンドになる話は苦手です。