絵が綺麗
いわゆる良くあるシンデレラストーリー(虐げられて育った女の子がイケメンと結ばれる)ものですが、吸血鬼をからませており、絵の綺麗さと、なんだかんだで続きが気になり、引き込まれていきます。
元々はペケの大ファンで、新井先生の独特の世界観が好きで興味を持ち、読みはじめるとハマりました。普通に猫が教鞭を取るところから始まりますが周りは無反応?ストーリー展開に目が離せなくなります!
ペケからの新井先生の大ファンで、こんなジャンルもあるんだと手に取りました。
イケメン女子と周りの独特なキャラクター達が繰り広げるラブコメです。ギャグ要素も随所にあり、新井先生ワールドにハマります!絵も可愛いくて好きです。
史緒と萌の対照的な2人のストーリー、一条先生の独特の世界観に考えさせられました。
2人ともまったく違う環境で育ってきたので、こういう場面ではこう考えるんだとそれぞれの生き様を見せてくれて色んな感情を持ちました。ハマります!
矢沢先生の初期の作品で、当時は絵のタッチが今と全く違うのですが、これはこれで味があって大好きです!ストーリーもいいし、引き込まれます。
小学生の頃にハマりました。懐かしいです。
今見ても綺麗な絵で古さを感じなくて好きです。
ハラハラする展開から目が離せなくなります!
りぼん派の私は小学生の頃に夢中になってました。
あのネックレスにも憧れて。
真理子の髪型が好きで、よく真似してたのを思い出しました(笑)
なつかしいです!
最初は分からない事だらけで、謎が深まるばかりだけど物語が進むに連れて、人間関係、時代背景などが明らかになってきてハマります。それぞれのキャラクターも魅力的で引き込まれました。
疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~