この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

ひまわり3333さんの投稿一覧

投稿
評価5 77% 64
評価4 19% 16
評価3 4% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 16件目/全16件

可愛らしい短編集です。

可愛らしいお話でした。

表題作は、女子高の先生同士のカップル。
    イケメンで、社交的で、頭の回転早そうな攻めと、
    自信がなくて、身の回りに気を配ってない受けのお話。

イケメンが、なぜか地味な受けのことを、ストーカーまがいにいつも見つめていて、
    その見られている視線を意識したことで、受けの先生は身なりに気を配って、どんどん垢抜けていきます。

この受けの先生が、素直で乙女心満載で、本当に可愛らしかった!
    周りの女子高生達も、いい味だしてます。

エッチは少ないし、描写もあっさり目だけど、そこに至るまでに一生懸命スキンシップ取ろうとする攻めの先生が、可愛らしいし色っぽいです。
    最終話に入っている後日談2本も、ほんわか可愛らしくてお奨めです!

他に短編が2つ。
    「パン焼けてます」は、パン屋さんの二階に住む二人のお話。
    ここから、もしかして恋が始まるかなーという、これまた可愛らしい二人。

「俺嫁宣言!」は、幼馴染の男子二人のお話。子どもの頃に結婚の約束をした二人だけど、成長してから改めてお互いの存在に気づくまで。
    これも、周りを囲む家族たちが、素敵です。

ホンワカ可愛らしくて、ちょっとコメディタッチのストーリーに癒されたい方にぜひ!!

三角関係未満?台詞回し上手し!

高校時代、陸上部で、先輩&後輩だった伊井さんと外角くん、そして伊井さんの親友 愛須さんのお話です。

外角くんのことが大好きなのに、ついどうでもよいようなポーズをとってしまう愛須さん(受け)と、愛須さんの気持ちが駄々漏れで、それに感化されていっぱいエロいこと妄想しちゃってる外角くん(攻め)。
    そして、二人の気持ちも性格も熟知してて、チョッカイ出したりおせっかい焼いちゃう伊井さん。

微妙な台詞回し。気持ちの描写。
    そして、男性らしいゴツゴツした骨組みと、愛須さんのドエロい顔。
    この作者さん、同人誌の頃から存じ上げていますが、やっぱり台詞やモノローグ、大好きです!

表題作は、8話目までと、最終話の最後ちょっとだけ(オールキャスト風の短編)。
    9話目以降は、伊井さんのお話です。

飄々と世渡りうまそうな伊井さんですが、臆病で大事な人との一歩踏み込んだ距離感がつかめなくて、
    ああ、こじらせちゃってんなー、という感じが大いに可愛らしかったです。
    でも、こっちの話は話数ほどの盛り上がりはなかったので、ホシ1つ減らしました。
    表題作だけなら、文句なしにホシ5つです。

よい意味で、少女漫画っぽい安定感です。

ネタバレ レビューを表示する

全11話のうち、9話までが、あらすじに説明のあるデザイン事務所の社長と、才能ある(でも、控え目でかわいらしい)デザイナーさんのお話です。

受の男の子が、
    お仕事できるだけでなく、
    控え目で、いつも自信なさげで、
    でも、卑屈になるのではなくて、
    好きな人の役に立ちたいとまっすぐ頑張ってるのが、かわいらしかったです。
    そして、感じやすくてエロいっていう・・・

社長さんは、皆さん書いておられる通り、
    ちょっと強引で、
    はっきりものを言い、
    そして、繊細な指先を持ってます。
    仕事ができて、
    眼鏡とスーツが似合う、
    目元の涼しい社長さんは、
    見てるだけで、眼福でした!

絵も、かわいらしいストーリーも、
    いい意味で、少女漫画っぽさがあり、
    安心してよめました。

残り2話は、幼馴染みのこれまたかわいらしい恋。
    でも、まったく別のお話です。

サッカー選手、先輩と後輩の明るいエロ。

ネタバレ レビューを表示する

サッカーの全日本代表二人が主人公です。
    ツンデレで、エッチ大好きなクールビューティーな先輩(受)と、
    ノー天気で、ガタイのいい、犬みたいになついてる後輩(攻)のお話。

設定どおり、エッチはかなりあります。
    絵も割ときれいで、後輩の体つきも色気あります。

その割に、ストーリーがあっさりしていて、あんまり気持ちが盛り上がらないなー。
    エッチなことしてるのに、アッサリだなー。
    まあ、これはこれで、明るいエロでいいか、と読み進めていたのですが。

最終3話、二人の出会いから付き合い出すまでのお話で、グッと心捕まれました。
    最後まで読むと、☆4つになりました。

全話、ある大学ゼミのオムニバスです

ネタバレ レビューを表示する

天禅氏の作品は、短編集も多いので、購入時にためらう方も多いのではないかと思いますが、
    今回は、10話すべて、ある大学ゼミの登場人物のオムニバスで、関連あります。

1~4話と7~8話は、あらすじ欄に記載のあるカップリングの話。
    ゼミ生と助手さんの、セフレから始まる恋の話です。

5~6話と9~10話は、ゼミの先生の恋のお話。

どちらも、相手への思いやりにあふれた優しいお話です。

何度も読み返すほどの中毒性はありませんが、ストーリーに破綻のない、優しいお話です。

臆病でもかっこいい榊社長

ネタバレ レビューを表示する

『シグナル』に登場する、癖ある友人 榊社長が主人公です。

ノンケの同級生に、長く辛い恋をしてきた彼は、恋に臆病で踏み出すことをせずに、諦めることに慣れています。
    社会的な地位もあって、頭もなまじいいもんだから、言い訳も上手。

ただ、今度の相手は手強い。
    スーツなのに、隙があって色気あるって、最強じゃないかなー。
    嵐にとらわれちゃうのです。

ストーリー重視、モノローグにしびれるのが好きな方には、たまりません。
    物わかりいいフリして、子どもっぽい榊社長にクラクラです。