金色の魚さんの投稿一覧

ちょっといい感じ

主人公の、育ちの良さそうなところが、とてもほんわかしていい感じに読み進められます。旦那様もすてきな人ですね。今時バツイチなんて珍しくもなんともないので、こういう設定も全く違和感なく、すてきなお話だなぁって読めました。

ハラハラドキドキ!ものすごぉぉぉくおもしろいです!子供たちは可愛いし、素直で無邪気で絵もきれい…なんて思っていたら、意外過ぎる展開に…アタマの良い子たちですから、どんの戦略を繰り出すのか、心から応援してしまいます。

おススメ

なんだか、ハマってグイグイ読んでしまいました。登場人物の心情がよく伝わってきて、とっても心を揺さぶられます。こういう設定、すごく好きだなぁと思いました。純粋だった頃を思い出し、清々しい気持ちになりました。

いい

なつかしーです。、。この世界観がダイスキでした。今の時代にまた、巡り合って読んでみても、まったく古さを感じさせない…名作の名作たる所以でしょう。、本当に良い作品だと思います。心があの頃にトリップします。

森山先生!

もう、森山絵凪先生の大ファンですので!「この愛は…異端」以来、ずっと追っています。絵はもちろん素晴らしいし、ストーリー展開も素晴らしいし、本当に楽しんで読めます。原作は読んだことがないですが、読み物としても満足です。

雅な世界

もう〜!とっても素敵です!原作があるみたいですけど、本当に読み物としても素晴らしい〜!麗しい姫君と若君と、生い立ちの秘密に、はらはらドキドキのストーリー展開がたまりません。本当に読んでいて満足です。楽しめます。

夫婦って

夫婦って、こんな些細に思えるようなことで、すれ違って、傷ついてゆく。。。切ないです。他所に愛や心を求めたって仕方がないと思ってしまいます。結婚に縛られて、心を殺して生きていかなければならないのだったら、人生迷いや乱れがあってもいいと思います。

名作

ピアノや、音楽や、調律の物語が多い昨今ですが、その中でもこれは名作だと思います。本当にピアノが好きで好きでやまない気持ち。厳しい環境の中で、それを求めずにはいられない気持ち。心を打たれます。1つの道を極めるという厳しさ、美しいものを求め続ける一途さ、大好きです。

命の現場

知らなかったことがたくさん描かれてありました。授かった命を大切にしようって、誰もが思うことだと思ったのに。大人の身勝手で傷つけられ、あるいは生まれてもこれない子供達。そんな命を助けるために、いろいろな人たちが力を尽くしてくれていること、改めて教えてくれた作品です。

なんか分かる

もんでんあきこ先生の作品は、エロスの種で大ファンになって以来ずっと追っかけています。人間描写と世界観がすごい。決して期待を裏切りませんね。