金色の魚さんの投稿一覧

お暇

凪の気持ちが切なく伝わってきて、とても感情移入して読んでしまいました。周りに過剰に合わせなくては、職場ではうまくいかない。友達にも神経使って合わせてあげないと…これって本当の友達と呼べるのかな?などと考えて、また疲れてしまったり。生きていくってたいへん。

モラハラ夫

最初の部分だけ見ただけなのですが、これからどう展開していくのか非常に気になります。モラハラ夫ってよくいると思いますが、自分と他人の境界線が曖昧だと思います。妻が自分の思うようにならないと気が済まないのかな。コミュニケーションが下手なんでしょうね。

ちょっといい感じ

主人公の、育ちの良さそうなところが、とてもほんわかしていい感じに読み進められます。旦那様もすてきな人ですね。今時バツイチなんて珍しくもなんともないので、こういう設定も全く違和感なく、すてきなお話だなぁって読めました。

心に響いた

最初は能天気な人の話かと思ったけど、衝撃の展開。重くてびっくりした。それでも強く生きていく主人公に共感しつつ、ぐいぐい引き込まれていった。エンディングはちょっと驚いたけど、ダイバーシティとはこういうことかもなと思った。

執事

執事ものダイスキなので、前からずっと気になっていた作品です。幼い時から仕えていてくれて、なんでもわがままを聞いて、歪んだ性格の改善も長い目で待ってくれる執事。ところがそれは表の顔。裏の顔とのギャップが、極端なんだけど嫌じゃない範囲でツボです。

森山先生!

もう、森山絵凪先生の大ファンですので!「この愛は…異端」以来、ずっと追っています。絵はもちろん素晴らしいし、ストーリー展開も素晴らしいし、本当に楽しんで読めます。原作は読んだことがないですが、読み物としても満足です。

ハラハラドキドキ!ものすごぉぉぉくおもしろいです!子供たちは可愛いし、素直で無邪気で絵もきれい…なんて思っていたら、意外過ぎる展開に…アタマの良い子たちですから、どんの戦略を繰り出すのか、心から応援してしまいます。

雅な世界

もう〜!とっても素敵です!原作があるみたいですけど、本当に読み物としても素晴らしい〜!麗しい姫君と若君と、生い立ちの秘密に、はらはらドキドキのストーリー展開がたまりません。本当に読んでいて満足です。楽しめます。

花野井くんの、思い込みが激しいだけなんじゃ…と思われた序盤ですが、ほたるちゃんの素朴さや人柄の良さに、だんだん癒され、まともな人間に育っていきそうな姿を見て、なかなか良い話じゃあないか!と、心打たれております。

GOOD

なまいき、いいじゃないですか。とっても好感の持てる、可愛い話だと思います。高校生の頃を思い出して、きゅんきゅんしました(笑)高校生らしく部活に燃えたり、良い友達もいたり、本当にリアルにあの頃の気持ちがよみがえってくる感じです。