1巻までのレビュー
謎、大きめ度が女王の秘密に迫る気品とスリルが交差するファンタジーミステリー。静かな緊張感の中で少しずつ明かされる真実に引き込まれる1巻です。主力と魔法が織り成す展開に目が離せません。
不遇な環境から自由を選んだ主人公が自分らしい人生を切り開いていく物語です。理不尽にあい前を向く姿に胸が熱くなり、爽快感のある展開と丁寧な心情描写が光る第一巻です。
差別と偏見で追放されたリアナが、実は企画外の才能の持ち主。精霊たちに愛され、魔力はなんと無限。静かな怒りとともに自分を認めてくれる人たちとの絆を深めていく姿が、心に染みる1巻ザマけながらぬくもりや暖かさもあり、今後の成長が楽しみ!
元最強黒騎士が、まさかのメイドに転生しちゃうお話です。ギャップだらけの新生活だけど、戦闘力は健在。ご主人様を守る。忠義と淡々と敵を粉砕する姿のギャップが癖になります。バトルも日常もテンポよく進み、3巻では中本の関係も深まり、人間が見えてくる展開にグッとくる!クールで強いのにちょっと天然なメイドさんで僕っこな所がかわいいです。
理不尽に追放された白魔同士が、実は万能で無双する物語。静かに力を見せる姿が痛快で地味だけど、確実に引き込まれる一環でした。
異世界転生したクルトは、領地経営とともにパティシエを目指す。家族とのギスギス感も少しありますが、乗り越えて目指すべき未来の選択ができる主人公です。3巻までではラブストーリーは何も進んでいませんが、今後が楽しみです。
強くて痛快な極楽令嬢が主人公のスカッとする復讐&ラブストーリー。裏切りにあっても漠然とした態度で自分の道を進む姿に読んでいて、思わず応援したくなります。2巻では彼女の賢さと行動力がさらに光り恋愛面でも少しずつ変化が!テンポ良く読んだ後も爽快な作品です。
最強なのに隠居希望。スローライフを望む、元賢者のゆるくて、ちょっぴりチートの開拓生活が癒しと爽快感たっぷりのお話です。
雑用係と施設追放された主人公が実はチート級の生活スキルで大活躍するお話です。ざま要素と成り上がりの爽快感がしっかり味わえる。店舗も良く、周りから信頼を得ていく姿も応援できる。スローライフ好きにもお勧めです。
貧乏農家としてコツコツ生きるゆる系異世界スローライフ。農業に悪戦苦闘をしながらスキルアップしてチャレンジ精神旺盛なアウル。周囲との関係も深まっていきほっこりする成長が応援できます。素朴で優しい絵柄が世界観とマッチして癒し系の作品です。
魔女メイドは女王の秘密を知っている。