共感出来ない
結婚出産で夢が遠のいてしまい、夫婦仲もあまり良くなく、こんな人生でいいのか悩むのはわかる。また夢を追い求めようと決意するのもわかる。
でも、不倫恋愛したらアカンでしょ。結局そこかよって思ってしまった。
映画とアニメは見ましたが、まさか漫画にもなってるとは… 漫画もスピード感あってなかなか面白い。実際は箱根駅伝無理だと思うけど、それを超える感動を味わえる作品。
ドラマが面白かったので漫画も読んでみましたが、漫画もとても面白い。面白いけど切なくもなるんですよね。そこがまた良い。
何回もトライしているのですが、どうしても世界観に入り込めない。絵が合わないのかストーリーが合わないのかキャラが合わないのかわからないんだけど、とにかく私には合わなかった。
テーマもストーリーもとても面白いんだけど、ちょっと説明しすぎな気がする。そこまで説明しなくてもみんなわかると思うのだけど…
でも、キャラがみんな愛すべきキャラで読んでて楽しい。
医療系のよくあるヒューマンストーリーの漫画だけど、でも感動するし考えさせられる。この手の漫画は飽きたけど、でもついページをめくってしまう。
なんでもっと早くに読まなかったんだと後悔するくらい面白い。とにかく主人公2人がいい。あ、白石もいい。シリアスと笑いが絶妙。
登山あるあるが多くて共感出来る。主人公のキャラに賛否両論あるけど、ひとり登山する人の中には主人公みたいな人もいるし、こういう性格も受け入れてくれるのが山と登山仲間なのよね。
本格的なキャンプじゃないところがウケるのかなと思うけど実際はこうはならんって思ってしまった。格好もなんか違うし…
医療系漫画というより少女漫画要素が強いから賛否両論なのかも。少女漫画と割り切れば面白い。でもフィクションすぎるとモヤモヤする人がいるのもわかる。
シジュウカラ