はなはなめめめさんの投稿一覧

んー。

少女マンガが好きな人は好きだと思う。最初しかみてないが、話がどんどん飛んでいくというか、飲み会、職場、両親と、場面が切り替わるのが早くて私はついていけなかった。モヤモヤして読みにくかったです。他の人が読み進めれば面白いと書いているので、続きに期待します。

美食家という特殊なジャンルなのに面白いと思います。作って食べるだけでなく、食材を苦労して手に入れるバトルアクションシーンがあるからこそ単調にならず面白くなっているのだと思います。前作のたけしも好きだったので作者さんには頑張って欲しいです。

んー。

奥さんの気持ちもわかるけど、旦那さんが100%悪いのかというと、そうじゃないと思う。完璧な人なんていないし。お互いに話し合って、妥協点を見つけて、二人協力していければ良いのにね。出来ないんだよねー。難しいよね。

仕事駆け出しで忙しいのはわかるけど、奥さんと子供かまってあげないのはひどい。「いつもごめんね。ありがとうね。」とか、自分から出かけるのに誘うとか、お花買ってあげるとか、もう少し気にしてあげないと可哀想。

産婦人科医のお話で、命の大切さを改めて考えさせられました。もっと、親も赤ちゃんも助けられる制度を整えて欲しいなと思いました。虐待とか悲しいニュースが多いので。

まあまあ

アニメがおもしろかったので読んだ。原作の漫画の絵はまた違うので新鮮な感じで読めた。ヒョウが可愛かった。