身長の低い男の子を主人公としたバスケ漫画です。同じチームはもちろんライバル校の生徒までみんな個性的で魅力的なキャラクターたちでした。全然勝てない主人公たちがめげずに頑張る姿が熱くて心から応援したくなりました。
ゲームの世界でサポート系の役に立たないスキルばかりを身に着けてしまった主人公が、スキルやアイテムの組み合わせによって最強になっていく話です。どのキャラもかわいくて一生懸命で好感が持てました。
ゲームの悪役に転生した主人公が破滅エンド回避のために奮闘する話です。主人公に行動力があってかっこいいです。他のキャラクターも個性的だし、絵もきれいで読みやすかったです。
名家のご令嬢だけれど家の力を借りずに仕事を頑張ってきたヒロインが政略結婚させられたのは初恋の人だったという話です。ヒロインは初恋の人と結婚できたし、ヒーローもずっと大切に思っていた人との結婚で幸せそうでよかったです。
ディアリンの顔芸がおもしろすぎました。ケレスは粗暴な性格から甘えん坊になったり、急に男らしくなったりといろいろな顔を見ることができておもしろいです。ケレスにはディアリン以外の人は考えられないので、二人がずっと一緒にいられるような結末になってほしいです。
1回目の人生の別れのシーンでは藤四郎さんの千鶴を思う気持ちが痛いほどに伝わってきて切なかったです。2度目の人生では千鶴が強くなって、あやかしも味方になってくれそうなのでハッピーエンドになってほしいです。
主人公の幼馴染のヒロインは命を狙われるスパイ一家の一員だったことがわかり、主人公がヒロインのために結婚してスパイとして生きることになる話です。ヒロインの兄たちは物騒な人たちでしたがだんだんギャグ要素も加わってきておもしろかったです。
吸血鬼が人々を襲う世界で特殊部隊の隊長と吸血鬼に対抗できる吸血鬼バロックの二人が出会い、吸血鬼たちと戦っていく話です。ミステリー要素も強くてストーリーがおもしろかったです。二人の今後の活躍と関係性の変化が楽しみです。
柴犬のちくわたちがカワイイエネルギーを集めるために頑張る話です。地球のかわいい動物たちはみんな宇宙からのスパイで暗躍(?)しているのがかわいかったです。スパイたちのかわいくて笑える日常に癒されました。
小説の中に転生したヒロインが双子の身代わりで結婚することになる話です。身代わりだということはすぐにばれてしまいましたが、そこからの方がお互いに信頼が生まれて良い関係性になってきたように感じるので結果的にはよかったです。
あひるの空