生きるってスゴイ
平和な日本でノホホンと生きてる身には、すごいシリアスな状況で…。それでも生きようとする主人公が、すがすがしい。
31968位 ?
よくあるラブストーリーと言ってしまえば、そうなのですが、絵もストーリーも、とても美しいです。ガチャガチャしてない大人の恋物語が好きな人にはオススメです。
ここまで自尊心が低いのもどうなのかな、とは思いますが…。世の中とか、普通とか、勿論そういう基準は現実としてあるし、それによって苦しむ人もいるのは分かる。でも、そういう価値観は、実はいつもキッパリ線引きされてる訳じゃない、てことを、藤子ちゃんが気付けると良いなぁ。
白馬の王子様が、金髪碧眼のステレオタイプではなくて、エキゾチックな容貌・バックグラウンドなのが魅力的です。お母さんも素敵!
リオンがめちゃくちゃ可愛いです。表情豊かて、本当にあいくる。メインのストーリーより、リオンの可愛さにやれています。
貴族の花嫁修行も、確かに、結構厳しそうですね。貴族=楽な生活というイメージでしたが、実態は違うのかも。それにしても、子供は家門繁栄のための道具としか思っていない父親貴族が多いなぁ。
全話無料に気付いたのが、終了数時間前。もっと早く気付けば良かった〜。無料分をコツコツ追いかけることとします…。
無骨なアルトルと儚げで美しいメルティア。二人が並んでいるだけでもウットリです。甘くてじれったい二人の関係が、早く進んでほしいです。
これだけ、心の声が分かったら面白いですよね(本人としては嫌かも?!)。それにしても、いつも気持ちと相反する言葉が出てくる陛下(笑)。あまのじゃくなのがカワイイかも。
お茶オタクな主人公が面白いです。無料分を毎日コツコツ追いかけていますが、妃として、この先どのように活躍していくのかが楽しみです。
これはあくまで契約結婚