意外と悪くないです。
サムネイルはあまり女性に対して尊敬的じゃない印象であるようでいて、意外と男女の人間的側面が描かれています。
何だかんだ部活が強くならないけど男として成長する主人公がよく描けています。
読んでいて主人公を応援する気持ちでした。
ある意味で一番小鉄が少年らしかったです。後発の作品における性に目覚めた小鉄は、読者のエゴかもしれないけど見たくなかったです。
ナナと大吉。大人から見ればバカみたいに不器用で、そこが一周回ってリアルです。
私は平成初期生まれですが、彼らの気持ちになり切るには大人になり過ぎました(2026年4月時点)。
非行少年・少女はそんなに簡単に改心できませんし、何ならこの漫画の描写よりももっと改善困難で救いがありません。
この漫画はまだ加減して描かれています。
古い時代の女性は高貴な女性でない限り「手足と骨盤と乳房が利けば誰でも良い」というような扱いでした。そういう雰囲気を感じさせてくれる作品です。
簡単に言えば「BLOOD+のエッチじゃない版」です。
この漫画は一種の因習村モノですが、比較対象のBLOOD+も因習村要素あるっちゃあるんで…
内容や絵柄はかなり勢い任せですが、作者が「癖が強いだけの悪人ではない方」と知ると、不思議と作品自体も受け入れることができます。
女の子たちがいちいちテンション高めなのですが、どこか真意を読めない目付きをしていて、底知れぬ何かを感じます。
彼女たちはペルソナを被っているんでしょうか?
肝心のラーメンは特別美味しそうには見えないのですが…
それでも主人公達がラーメンに青春を懸けていて、当時は読んでいて応援する気持ちでした。
友達は大切にしてください