みっちゃん0512さんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者さんエライ!!

子供産んだ後、2時間おきの授乳やオムツ替え、買い物に行くだけで病気を直ぐにもらってしまう娘を小児科や休日診療に走り回り、子供の区民検診で離乳食が上手くいかない、成長線が平均以下、など言われ、誰にも頼れずに心身がクタクタの毎日。
    幼稚園に入る前は、子供と2人なのに、児童館や公園に行っても孤独を感じて心をすり減らした寂しい日々を思い出しました。
    そんな時に、このご主人みたいなヒドイ言葉を並べ立てられたら、私なら心療内科を受診するか自殺がよぎっただろうな。
    片付けても片付けても、片付け終わらないうちに散らかされる、子供を無視して家事すると子供が怒って暴れて大変。
    料理も洗濯も掃除も皿洗いも、途中で呼ばれるから全てが中途半端で途方に暮れていたのを思い出しました。
    この作者さんは強いです!!

沖田さんスゴイ!

透明なゆりかごを号泣しながら読みました。
    NHKのドラマを見て、改めて涙が止まらず。
    出産までの思い、自分の感情を抑えて我慢して閉じ込めていたツライ思いを代弁してくれていたように思えます。
    沖田さんの作品で過去の自分を癒してもらいました。
    こちらのお別れホスピタルでは、「死」が近い患者さんとのやりとりに、とても温かいものを感じ泣けてきます。
    どちらの作品も自分自身の体験と重ねて泣けて泣けて。
    素晴らしい作品をありがとうございます。

私の母かと思った

支配する男の子と付き合い、おかしいと思わないところや、私立の学校を受けさせるところ、私の人生かと(泣)びっくりしながら読んでいました。
    私は小学校受験、中学校受験で落ち、母だけでなく祖父母や親戚からバカバカと罵倒されました。
    誰に食べさせてもらっているんだ!
    絶対受からない有名私立学校を受けさせられ、自分の娘はバカだけど他の貧民の子の家とは違う、と、アメリカやイタリア、イスラエルなどに旅行。
    このマンガと同じく、母と2人で行った海外旅行の記憶がありません。
    私は、自分で生きるチカラを奪われ、何をしたいのかわからない自信が無い大人になってしまいました。