Aufregungさんの投稿一覧

評価1 5% 22
1 - 10件目/全27件

イライラしました

ネタバレ レビューを表示する

仕事出来る女が推しに惚れられて悩む話。
    どうして推しに好かれたのにゴチャゴチャ考えるの?
    推し = 推し
    恋 = 恋
    頭でっかちで恋してる。中学生?
    何なんだと思っていたら大量無料が終わった。
    もう主人公を応援はしないから私も終わりにします。

無料15話読みましたが

残念ながら何がどう魅力のある話で面白いのか分かりませんでした。きっとエンディングでは引き篭もり王子様が表に出て活躍してヒロインを幸せにするのでしょうが、悪役達も隣国お得意のドラマみたいですし、何だか想像が出来る話だと思ったのでした。

NEW
    甘やかされて育った主人公

ネタバレ レビューを表示する

魔力がなくても構わないと家族から大事に過保護にされた引きこもりのヒロインが、陛下から一目惚れされ第一側室となる。コミュ症が故に怖がりで控えめで可愛らしい。後にすごい魔力があると分かり魔獣討伐に行く。
    このあらすじでは面白くもつまらなくもないと思いますが、登場人物たちに共感が出来ませんでした。
    家族にとって可愛いヒロインが引きこもるのを良しとしてますが、家族が居なくなったら生きていけるのかしら?
    陛下も父と兄達もヒロインを繊細なガラスのように大切にしていますが、そんなヒロインでは逆に心配じゃないのかしら?
    自分に自信がないヒロイン。魔力の開花が遅かったので仕方がないと思うけど、過去に強くなろうと努力してきた訳ではなさそう。
    「仲良くしましょう」と無邪気で幼い一言に絶対命令の力があるようですが、小学生の低学年までの呪文みたいで好きになれませんでした。
    心獣だけは可愛いかったです。

挫折しました

ネタバレ レビューを表示する

漫画で株の勉強が出来るなんてラッキー!と思い読み始めました。しかし私には数学のように難しくてリタイヤを選びました。つくづく私は株に向いていない。
    塩漬けマンさん達の奮闘を応援しつつ私は離脱します。
    作者さんへ:
    絵もストーリーもいいと思います!私の星が少ないのは私の理解力です。これからも頑張って下さい!

横顔が残念

話うんぬんではなく、横顔が古い絵柄なのが気になってしまいました。年下男性とのオフィスラブ設定は好きなんだけど、個人的好みとして気になってしまうものは致し方ないのです。
    他の方のレビューを見て期待したのですが、私は引き上げます。

悪役主人公

何度か読みましたが主人公を一度も好きになれませんでした。長所短所は紙一重ですが、主人公の短所を長所に変換したくない、受け入れたくない、関わりたくないと思うばかりでした。

5回位読んだ感想

ネタバレ レビューを表示する

主人公の遥菜は、控えめでおとなしくて、同じ社内の彼氏の仕事をサポートしてて、なんとも健気。
    取引先の社長である理人はクール、シビア、勿論優しさもある。
    遥菜の彼氏が女性社員と浮気。二人に馬鹿にされて破局。仕事を辞める事にし、理人宅で家政婦となり、契約結婚話となる。
    退職したにも拘らず元彼と浮気女が遥菜に仕事をさせ、それに気付いた理人が助けに入る。
    既に遥菜に惚れてしまった理人、理人に惚れてしまった遥奈、お互いがお互いに遠慮している同居が続く。そしてそのうちに...

初めは面白いと思っていたのですが、だんだん定番ありきたりの女性漫画だと気付いたら星の数がこうなりました。作画の鼻無し顔も星のマイナス理由です。

定番ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

主人公2人の顔が良いです。ただ服のセンスとか家具とか、2人の顔以外が残念な画力です。

ストーリーも女性漫画の定番。
    ヒロインは独親育ち。彼氏に尽くしてきたが浮気され、アレがつまらないと馬鹿にされ、浮気相手の女にまで見下される。ヒロインを助けてくれるイケメン後輩は当然モテ男だからライバル女出現。ライバル女は可愛い可愛いと言われる役だけど、本性が現れた時のブサイク顔の酷さ(笑えたけど)。後に2人で出張、部屋はホテル側のミスで一部屋を共に。そしてラブ♡
    昼メロドラマの漫画版って感じ。

キリよく2人が結ばれる場面で無料終了です。
    この後はヒロインの毒親が登場するのかな?

根暗

ネタバレ レビューを表示する

恋って楽しいもんですよ普通。なのに伏せ目がちで笑わなくて、根暗 = クール って感じの登場人物が残念です。そりゃ失恋(未満)は苦しいさ。でも一生涯引きずっていくほどの心の傷?心から毎日笑えないほど辛い?誰にも笑顔を向けたくないほどに辛さを隠したい?そんな事ないでしょ、この話の登場人物達は。
    一言で言えば、根暗。
    恋が人生全ての話。共感できませんでした。

ちょっと中途半端

不倫してる2人を別れさせます屋なので、別れさせたら業務終了。だから「おしおき」らしい場面があまり無く、ちょっと物足りなく感じました。漫画なんでね、現実には出来ない懲らしめを見たかったです。