Aufregungさんの投稿一覧

評価3 21% 112
評価2 12% 67
評価1 5% 26
1 - 10件目/全42件

何処に焦点を置いたらよいのか分からない

ネタバレ レビューを表示する

初めは可愛い主人公の花とS男の吟にキャッキャしたのですが、だんだんストーリーと作画にテンションが下がりました。
    元々極道話は好まないのですが、やっぱり好きになれませんでした。ストーリーが絵空事とでも言うのかな。893話にしなくても良かったのではないかと思いました。
    和服姿も残念です。空手や喧嘩のシーンも残念。
    デッサンが残念です。
    花も気持ちがアッチコッチしていて、先輩も極道の育ちというよりタダのお坊ちゃまに見えました。
    辛口レビューを失礼しました。

こんな男嫌だ

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんは、いつも癖のある男を描くのが上手いですが、今まで読んだ作品の中ではダントツに嫌です本宮!
    悪気が無ければ許されると思ってる態度、ガキ過ぎて有り得ない。世界は自分で回ってる勘違いヤロー。
    それなのに麻紀ちゃんは好きなんだね。

って感じで、そんなにハマらない作品でした。

漫画にしなくて良かったかも

原作者さんのブログを読んでいたので愉快な内容ではないと分かっていましたが、もっとダーク系の作画だった方が似合うストーリーだと思います。
    残念。

上司がイケメンなので星付けました

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー、キャラ的には私に合いませんでした。
    たまに腕から手にかけたデッサンがおかしいです。
    「ほろ酔い」じゃなくて単なる酔っ払いでした。

飽きた

ネタバレ レビューを表示する

仕事に真面目なアラサー主人公。彼氏が後輩と浮気。
    しかも主人公のベッドでマウント取ってくる馬鹿女。
    彼氏は主人公をないがしろにしてくる馬鹿男。
    後輩は自分の仕事を主人公に押し付けてくる。
    周りの同僚達は後輩の味方をする馬鹿達。
    そして主人公の味方は本社に戻ってきたハイスペ。
    主人公の味方で婚約してと言う。
    後輩はハイスペ狙い?

どうしてこの手の女性漫画が多いのだろうか?
    ありふれたストーリーの無料分でした。

髪の色より垂れ毛

ネタバレ レビューを表示する

着物文化の時代の話なのに、何故ヒロインの両サイドの髪の毛をわざわざ肩に乗せて垂らすの?せっかくの丁寧な絵柄が今時流でガッカリです。
    話も見事にありきたりな虐げられ娘。
    日本の漫画が誤解されそうで悲しくなりました。

全話無料途中で挫けました

初めは登場人物のキャラクターが個性的で面白いなと思ったのですが、途中で疲れてしまいました。
    見やすい絵柄だし、内容が多少チグハグしてても楽しめるかと思ったのですが、共同生活初っ端の話からからストレスを感じました。そのうちに個々の事情が明らかになると、更に引いていく自分に気付きました。
    せっかくの全話無料でしたが、最終話迄読むのは断念しました。

クエストだったので読んでみましたが

綺麗な絵なんだろうけれど表紙絵の緑目に違和感があり、話題作でしたが読まずにいました。だけどクエストだったので読んでみたら、よくあるパターンの始まりで残念でした。

また家政婦スタートかぁ

ネタバレ レビューを表示する

主人公凛さんが兄友の天才郁さんの契約家政婦からスタートするのですが、正直「またかぁ」とテンプレ漫画にテンション下がりました。無料分を読みました、嫌な女は普通に嫌な女として現れました。凛さん兄が良い人だけど、それも割とある設定だし。
    きっとワクワクするような展開が来るのでしょうが、時間があればもう一度初めから読み直してみます。