Aufregungさんの投稿一覧

評価1 5% 25
1 - 10件目/全37件

髪の色より垂れ毛

ネタバレ レビューを表示する

着物文化の時代の話なのに、何故ヒロインの両サイドの髪の毛をわざわざ肩に乗せて垂らすの?せっかくの丁寧な絵柄が今時流でガッカリです。
    話も見事にありきたりな虐げられ娘。
    日本の漫画が誤解されそうで悲しくなりました。

NEW
    全話無料途中で挫けました

初めは登場人物のキャラクターが個性的で面白いなと思ったのですが、途中で疲れてしまいました。
    見やすい絵柄だし、内容が多少チグハグしてても楽しめるかと思ったのですが、共同生活初っ端の話からからストレスを感じました。そのうちに個々の事情が明らかになると、更に引いていく自分に気付きました。
    せっかくの全話無料でしたが、最終話迄読むのは断念しました。

NEW
    クエストだったので読んでみましたが

綺麗な絵なんだろうけれど表紙絵の緑目に違和感があり、話題作でしたが読まずにいました。だけどクエストだったので読んでみたら、よくあるパターンの始まりで残念でした。

また家政婦スタートかぁ

ネタバレ レビューを表示する

主人公凛さんが兄友の天才郁さんの契約家政婦からスタートするのですが、正直「またかぁ」とテンプレ漫画にテンション下がりました。無料分を読みました、嫌な女は普通に嫌な女として現れました。凛さん兄が良い人だけど、それも割とある設定だし。
    きっとワクワクするような展開が来るのでしょうが、時間があればもう一度初めから読み直してみます。

口が気になって

ネタバレ レビューを表示する

画力というより作者さんの拘りなんだと思うのですが、どうしても口の描き方が気になってしまいました。表情や目力なども見ていたら、何だか登場人物達と言葉がピタっと感じられませんでした。

時代は昔で技術は現代

ネタバレ レビューを表示する

現代の腐女子が昔に転生して現代の技術を活かしているけれど、全部が現代機器じゃないので首を傾げてしまいました。しっかり読まないとカタカナ名も頭に入ってこないのもあるし、読むのに時間がかかります。という事で、6話読んだだけですがレビューしちゃいます。時間があればまた読んでみます。

嫌なおじさんとの出会い方

ネタバレ レビューを表示する

法律的になのか感情的になのか、鍵を主人公のおばあちゃんから預かっているからと居座る図々しさが受けつけられませんでした。また主人公もハッキリさせないまま流されています。立派な会社に勤めているし、彼女なりの判断能力があるのでしょうが、気分の良い出会いではない。と思い、3話で離脱します。
    作者様の「たーたん」が良かっただけに残念でした。

こういう恋愛があったら良いかもですが

短編集で読みやすかったです。
    色々な恋の始まり方がちょっと羨ましい。
    ただ、作者さんの絵柄が私の好みではないのでした。

6話まで読んでみました

ネタバレ レビューを表示する

原作を読んでいないからか、6話までの無料分では高評価理由が分かりませんでした。
    表紙の副社長の髪型がチョット。なんかヅラみたい。
    秘書が自腹で予約したホテルに泊まったのにお礼も言わない。後で言うのかしら?それは人として失礼では?そのあたりが副社長がクールな設定ですか?
    真面目秘書もいい子ちゃんタイプみたいなので、何となく話が想像出来ました。