Aufregungさんの投稿一覧

1 - 10件目/全14件

NEW
    嫌な人が本当に嫌な人

ネタバレ レビューを表示する

学生時代、悪気無しに人を傷つけていた主人公の紗凪が大人になった今、会社で低俗な嫌がらせばかりされ、いつまでもそれが終わらない話。次から次に嫌がらせが続いて不快です。しかも脅しまでされる始末。
    何故無関係の人達は紗凪に嫌がらせをするのか?
    何故嫌だとか悲しいとか辛いとかの気持ちを紗凪は全面に出さないのだろうか?心の中ではムカつく気持ちがあるのに、何故ヘラついているのか?
    恋愛漫画的にゴタゴタあっても、惹かれ合う夏目巡と紗凪の2人の姿はまだしも、それが全て誰かの復讐心が絡むので本当に嫌な気分になります。
    もし今イジメにあっている人が読んだらどんな気持ちになるんだろうか。頑張って生きていこうと思える?傷口に塩を塗られる気分になるのではないか?
    そんな不安が過ります。
    絵は素敵なんですがこの先のストーリーを想像すると、不安な気持ちを持ちながら無料分を超えて読む勇気は私にはありません。

矛盾と短話

話も絵も、たまに矛盾しているように思います。私の読み方が流れ作業的になっているのかもですが。
    主人公がやり直し人生で腹黒く生きる様は面白いのですが、いかんせん話が短過ぎて前話を忘れてしまいます。只今毎日無料を楽しんでいて毎回3話毎読めますが、むしろ3話をまとめて1話にしてくれた方が話が頭に残りそうです。

惹かれませんでした

ネタバレ レビューを表示する

敏腕イケメンのハウスキーパーとキャリアウーマンという設定は漫画的にアリですが、8話まで読んでみても惹かれませんでした。
    ハーフらしきイケメンのハウスキーパーですが、私には彼の含みのある笑顔にミステリアスな雰囲気は感じず。またヒロインにもキャリアウーマンの力量とか人柄を感じず。
    この先に素敵なドラマが始まるのかもしれないけど、期待値が高くない私なのです。

漫画オフィスラブの定番

可もなく不可もなし。
    読み始めてすぐに「あぁ」と思いました。
    この様な作品にはある意味覚めた気持ちもありますが、ラブストーリー好きだから嫌いになれません。
    やはり夢見たくなる。主人公が幸せに恋する時を。
    無料分では、追い続けたくなるとは言えないけれど、読んだら追いたくなる作品かもしれません。

んー。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の雰囲気と大量無料に惹かれて読み始めたのですが、読むとモヤモヤすると気付いたのでした。
    夜中に個人宅の掃除は近所迷惑だなぁ。とか、
    なんで朝に帰宅して自宅の家事をやった後に寝るなら昼間の仕事を探さなかったんだろう。とか、
    他にも色々「ん?」と思いながら読んでいました。
    多分主人公は他人に冷たい心を抱けないタイプなんだと思いますが、10代の子供みたいな行動をしているように感じていまいました。

違うと意見したくなる

ネタバレ レビューを表示する

元旦那は後輩と不倫して妊娠させ主人公の正妻ちかを追い出す。
    離婚。
    同期のイケメン朝比奈君宅に仮住まい。
    婚約者のふりをする。
    実は朝比奈君はちかが好き。
    離婚したてで取引先も来るパーティーに婚約者のふりして同伴。
    朝比奈君は勤め先社長の婚外子だった。
    元旦那の後輩は妊娠などしていなく嘘だった。
    後輩不倫女が次に狙うは同期イケメン朝比奈君。
    主人公ちかの父が倒れ、実家に帰るとちかの母が男を紹介したいと言う。
    ちかと朝比奈君が講演会に行ってみれば、それはちかの幼馴染で他社の凄腕社長。
    朝比奈君が横に居るのにちかを口説く。
    自分が婚約者だと凄腕社長に宣言した朝比奈君。
    後日朝比奈君の父で勤務先の社長から2人は呼び出された。
    ちかの元旦那(元義母)から朝比奈君との不貞により慰謝料請求された。
    2人の婚約を認められないと朝比奈君の父が言う。

ざっと無料分のあらすじを書いてみたら、登場人物の感覚が私と合わなく、朝比奈君の一途にちかを愛したい気持ちがまだ先になるのか?と思いました。

主人公の魅力が分からず

ネタバレ レビューを表示する

仕事が出来る女性主人公という設定のようですが、
    むしろダラシがない女性だと不快になりました。

男性後輩と飲みに行き、彼が彼女らしき人と電話中に帰る。気を遣っての行動でしょうが、勝手に店を出るなんて相手に失礼だと私には思えました。
    そして一人で店を出たら、酔いが回って椅子とは言えなそうな台に腰をかけて目をつぶっている。
    夜公園を通る、公園で酒を飲む事があるなどの話を、家まで送ってくれる男性同僚に話す。
    これらは犯罪被害者になりたいのか?と聞きたくなるような行動です。いくら平和な日本といえど、自分の友達や姉妹、娘など、身近な人が主人公の様な行動をしていたら心配になりませんか?主人公は何の疑問も抱かないようですが、それがゾッとしてしまいました。

作画がミステリアスな雰囲気なので、主人公に近づく男性同僚に合っていると思います。クールで仕事出来る人のオーラを感じます。とても魅力的です。
    ですが、主人公に対して残念な気持ちになってしまったと言うのが、私が決めた星の数となりました。

憧れなかった無料分でした

ネタバレ レビューを表示する

筋書きの上に字面と絵を加えた感。話数が進む度に増しました。
    悲劇→期待→不安→安心?→頑張る→問題→愛?
    みたいな言葉に、ストーリーを後付けしたみたいな話に思えてなりません。
    夫の傷だらけの体、皆から慕われる人柄、妻を愛おしく思う事柄など、あまりよく分からずです。
    一緒に風呂に入るも、夫の言葉と行動が私の想像から大はずれ。あれれ?
    妻もトラウマで男性の前では目を開けられないと言うが、ちょこまか開けてますね。
    残念ながら私が読み込んでみたくなるような作品ではなく、ファンの皆さんで楽しめる作品だと思いました。

子どもっぽ過ぎ

ネタバレ レビューを表示する

「記憶喪失を利用して互いの恋心を実らせる」
    って言うのがメインストーリーでしょうか。

公爵家に相応しいカルロのルックスに見応えバッチリと思ったのですが、期待したのとは逆でヘタレ。
    婚約者のジーナは素直になれない意地っ張りが目立ち、可愛い顔が可愛げのない態度に見えるばかり。

2人の他に登場するのは家族と悪役令嬢。
    もう少し周りの人達から、2人の人柄や仕事、日常生活などの話があれば面白くなるんだろうけど、殆ど2人の話ばかり。毎日何してる2人なんだろ?
    嘘をついたが故に、好きなのに本当の事を打ち明けられずにいるだけの話が目立ちすぎ。中学生みたいな大人になれないカップル感が否めない。

表紙からすると可愛らしい綺麗な絵柄ですが、子供時代の姿と年齢がマッチしていないとか、カルロの服装がいつも同じとか、ジーナの靴やドレスに華やかさがないとか、何だか首を傾げながら無料分を読みました。

溺愛は違うかな

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられていた治癒能力がないヒロインが開花するお決まりのファンタジーです。

呪いを受けたヒーローと夫婦になり甘々な日々を過ごすのですが、タイトルから想像したよりも溺愛力は弱めに思えました。
    ヒロインの家族、悪役令嬢、国王など、嫌な人達がダラダラ登場し、ヒロインが健気ではありますが魅力のある治癒能力でもないと思いました。

女性漫画というよりも少女漫画のようなストーリーです。体を交える内容があるので女性漫画なのかもしれませんが。