すれ違い
お互い思い合っているのに、ちょっとした誤解や言葉足らずですれ違い続いたけど、最後はハッピーエンドで良かったです。
笑うのが苦手な主人公と愛想笑いが上手(?)な男の子に笑い方を教えてもらう。
その中で、お互い惹かれあって、告白されてから返事をするまでのちょっとしたすれ違いからの気持ちが通じ合ったことろが好きです。
感じやすい敏感体質の女の子と独占欲強めの幼なじみ。両思いなのに体質のせいで素直になれない。からの気持ちが通じ合って、付き合うまでの過程が初々しいです。
想像してたのとは違うけど、コミカルで面白い。
離婚した両親が復縁してまた一緒に暮らすようになった兄妹。
兄の律を好きになってしまって悩む妹の唯。そんな唯の気持ちを知ってしまった幼馴染の隼人。隼人の提案で隼人と付き合っている振りをすることになったけど、律と唯は実の兄妹じゃなくて…と色々交差している。どっちとくっつくのか気になるけど、どっちも捨てがたい(悩む)
レネットは猫の時も人間の時もかわいい。
話が進んでいくにつれて猫の姿が少なくなって来たのが残念。
話が呪いだったり黒魔法だったり重くなりがちだけど、絵がコミカルになったり猫の姿に癒されたり、バランスば悪くないと思います。
恋愛要素もあり、医療の知識もあり医療系で働いている私にはへぇ〜と思う内容もありおもしろいです。
いつきが日野に告白した時に、恩人だからそんな目で見たらいけないと思ってたと言うとは、好きだけど抑えていたと言うことなのか?
もっと素直に生きて欲しい。
医学生のことが少しわかっておもしろい。
題名がおもしろくて読み始めましたが、内容も予想外のことがおこりおもしろかったです。ぽっちゃりのセリーヌもかわいいかったけど痩せて大人になったセリーヌもすごくキレイで好き。
性格を良くして、良い行いを良くすれば人生を変えられるってことですね。
第一王子が悪役に転身?って思ったけど…。
中学生の時にいじめられていた羽花が界と関わってどんどん強くなっていくところ、恋の力ですね。
両思いになってからは展開にあまり変化がなくダラダラな感じもします。
でも、キュンキュンするところも多くて好きです。
界くんかっこいいです。
離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー