ただのオタク系漫画かと思ったら
最初はただのアイドル系のオタク系漫画かと思ったけど、読み進めていくうちにむしろサスペンス要素も恋愛要素もありどんどんのめり込んでいきました。アニメもシーズン1を見終えてシーズン2を楽しみにしています。
先に漫画で読んで、予習しつつ、漫画とアニメの違いを楽しみたいと思います。
ただただ羨ましいくらいに愛されてる主人公と主人公のことを愛してやまないおじさんが不器用だけどお互いの愛を深めていく過程が丁寧に描かれていて好きな作品です。
盲導犬との生活やそれに関わる人の心情がすごく細かく丁寧に描かれていて、新しい作品ではないようですがとても読みがいがあります。
イケメンばかり出てくるのに全然女性に媚びてる感じのしない作品で、読んでて気持ちがいいです。
特にキャラクターがそれぞれ魅力的で、メインじゃない人もとても素敵です
子供の頃からなんだか生きづらさを感じてるのを親や周りが気がついてフォローできればいいのですが、なかなか自分の普通軸で生きていることが多いので、自分たちと違う行動や考え方を持っているのは「変な人」と思いがちですが、そうじゃない凸凹なんだと素直に認める気持ちが大切なんですね。
この作品を読んで、自分に子供への接し方や、母親としてのあり方にハッチさせられる瞬間が多くあります。
私もこの物語の登場人物たちのようにいきいきと生活していきたいととても感じます。
読み返したくなる不思議な漫画です。
初見では単なるシュールな短編かとも思ったのですが、最後まで読むと不思議と「もう一度読み返したい!!」と思える漫画です
仕事してるとわかる人間関係。やっぱりどこもそうなんだなぁと思い、ついつい次々読んじゃいました。うちの会社にもこんな優秀な人事部があれば皆ピリピリせずに無事平穏な仕事ができるのになぁと思いますよ。
不思議な話だけれど、読むのをやめることができません。
私も過去の映像でもいいから会いたい人がいます。それを見たらきっと後悔すると思いますが自分の贖罪になるのならば目を背けずに見てみたい。
どんどん続きを読みたくなる作品でした。
通常の利用ポイント数的にもコスパはいいと思います。少女漫画好きであれば是非読んでみて欲しいです。
【推しの子】