ねこ1さんの投稿一覧

私はお茶もやりますが、ある学校の茶道部用のお菓子作りのお手伝いをしていたことも
    あり、生菓子 干菓子って意外と複雑で大変なのですよ…なので、
    このテの話は難しいだろうと思っていました。

ところがどっこい、
    先生がお菓子をちゃんと描いてくださっているからこそ愛憎渦巻く2人の世界が
    立体的に生々しく映ってすばらしいと思います。

最後はハッピーエンドになって欲しいですが…
    そんな簡単じゃないですよね、では、どうなるのか。
    2人で最高のお菓子を作って欲しいです。

ここで単話買いしていたのですが、単行本で最新巻まで一気買いしてしまいました。
    先生、枕元に積み上げて毎晩読んでますよ〜。
    まずなんといっても絵が綺麗。知る限りの作家さんで小島さんと小森Mさんが私の中で2トップ。
    小中の頃、絵が下手すぎたので代わりに母に絵を描いてもらっていた私、本当に羨ましい。

2人が少しずつ近づいて行く所にきゅんきゅんして。個人的な好みでいうと、早乙女君の顔の方が好きです。
    ドロドロ ジェットコースター的なストーリーが好みの方には合わないかも、
    私はストーリーだけでなく、お洋服のセンスなんかも好きです。それぞれのキャラクターにホントよく合うなぁと思うものを着せていて作者のセンスを感じます。
    ほかの作品ももちろん読んでますが、本作品がベスト。

安先生の新作です。
    そしてお約束のめちゃくちゃイケメン!
    先生の作品はヒロインがジタバタする系が多いと思うのですが、今作もそんな感じ?
    多分そうなんでしょうけど、イケメンに闇がありそうで…。
    イケメンに圧倒的に安定感のあった前作とはかなり違う感じかも、、です。
    先生は引き出しが広いですよね。

あーん、楽しみが増えました
    プチコミックと同時期くらいに配信になってくれると嬉しいのですが。

円城寺先生の作品は実はあまり好きじゃなかったのです…男性の顔はすっごく好みなのですがなんでだろう、、しかし今回プチコミックで読み切りが載っていてそのつながりから
    再度読み直すことに。
    まあちょっと設定に無茶感があるのは事実なのですが
    アレアレ、、次から次にするすると…もう途中でやめたくない!
    一気にラストまで。

1度で評価しちゃダメですね、
    今夜また読みます!

いちこちゃんの気持ち分かる〜っていう意見が大半なのかな。
    拒否した挙句に外でしてくれば?って…
    それでレスだけど仲の良い友達夫婦!とは随分と自分本位だなーって私は思っちゃいました。
    男性ってとってもデリケートだから、そんなこと言われたら二度と誘ってこないと思う。
    だから不倫してもいいよね、、とは全く思わないけれども。
    これは自戒の念を込めての意見、私も子供が小さい時は夫との関係はついつい
    後回しにしてしまったので…。

まあ、うだつの上がらなそうな夫が拒否られて公認不倫って、フォローしたくても
    どこを?って感じよね、不倫相手に対しても逃げ口を用意してあるところが
    サイッテーって思ったし。
    強くて自立している妻とこういう夫との組み合わせは一見1122なのかもしれないけれど
    はて、おとやんに何の魅力があるの?不可はないだけど、可は、、どこに?
    わたしには不倫相手の旦那さんの方が魅力的に映った。
    難はあっていい、でも意見が言えてきちんと稼いで…それが良いんだと思う。
    だから彼女はきっと幸せになるよ。

「反魂香」とのことでしたので、ブラックバードのスピンオフかなと思っていました。
    たしかに比べてしまうとスケールが違いすぎますね。
    ですが、私はblackbirdのヒロインが若すぎてせっかくお話なのにちょっと勿体ないと思っていたくちなので、こちらのお話もシチュエーションの方が違和感はなかったです。

ただ1つだけ、「お母さんどこ行った」?。この回収がなされないと
    お話が繋がらないですよね。

私、小森みっこ先生と小島M先生の絵が好きなのです。画風が好きなだけでなく、ヒロインが女の子らしいところに惹かれます。

本作は中学生のお話。そこで「ゲ!」っと思ったあなた、食わず嫌いはダメですよー。
    近づきそうで近づけないもどかしさがとてもいい感じなんです。
    長編になってもいいので最後に至るまでゆっくりと描いて欲しかったです。
    良作なのに、そこがちょっと惜しい

これって少女漫画ですよね。TLだったらちょっとひっくり返るかも。
    BL作家さんだと思っていましたのでショックが無いと言えば嘘になりますが
    先生の作風はふんわりしていて心情描写を丁寧に書かれBLの中でも
    ニュージャンルな感じなので、少女漫画ならアリかもしれません。

出会いは唐突な感じが否めないですし、、読んだことありそうな…王道ストーリーでは
    ありますよね、先生がどのようにお話をもっていくか
    更新を楽しみにしたいと思います。

見つけた!

1度何かで目にして以来、気になりつつもタイトル失念で
    見つけられずにいましたが…

探偵というよりも、タイトル通り「嘘解き」がしっくりきます
    街の皆んなだけでなく、出てくるすべての人が魅力的です。
    まだ途中ですが、2人のイチャラブな場面は出てこない気がしますし
    そうだとしても、物足りなさを感じないであろうと思える作品です。

今、大大大好きな和久原にこ先生の作品です。

先生の作品は当て馬が出てきて引っ掻き回される様な展開は少なく、悶絶しっ放しなところが大好きです。

ちょっと歳の離れた2人…というのもいいですね!

1つだけアレだなと思うのは表紙なんです。
    あくまでも私の意見ですが、この表紙では数ある作品の中からチョイスしづらい、、気がするんですよ。