ぷーすけたんさんの投稿一覧

• 新しい順

ストーリーの展開が早く昼ドラを見ているようでした。いわゆる復讐もの。過去に囚われたヒロインが真実を暴くために敵の和菓子屋の嫁になります。が、私にはあまりハマりませんでした。

こういう作品を手にかける作者さんはすごいと思います。ただやはり胸が痛くなるので読み手側は辛いです。私も一時期このような仕事に就きたいと思っていました。でも現実はもっと凄惨です。漫画で胸を痛めてるようなら子供を救う仕事なんてできないと実感します。

途中まで読みました。
    絵がとにかく綺麗で可愛い!エディはすごくカッコイイし、何年もクール飛び越してツンしか見せなかった彼が結婚した途端デレ始めた時はたまりませんでした。
    フィリミナも「好きな人にはめちゃくちゃ可愛く見えるけど普通の人」という設定が「彼だけの特別な人」感が出てて、本当に幸せになってほしいな〜と思いました。コミックも欲しいです!

最後まで読みましたが私にはあまり合いませんでした。猫猫の淡々とした冷静な性格がなんとも…ストーリーは目新しく感じ面白かったんですが。

絵の粗さはあるもののストーリーはものすごく考えさせられます。死役所で働いてるスタッフ、訪れるお客様一人一人にも物語があって、ものすごく切なくなる。漫画を読んでわかってるのにドラマを見て泣いてしまいました。

絵は可愛いし男の子達はイケメンです。しかしヒロインの体型がなぁ…ほんとガリガリのゴボウみたいな体型で萎えます。男の子はこんな骨しかない拒食症みたいな子恋愛対象になるのかな…?性格はいい子なので2人の男の子が取り合う感じの漫画ですね。ライバルの先輩も可愛くないしあまり好きになれませんでした。

ずっと読みたくてついに一気買いしました。飽きずにドキドキできてテンポも良く読みやすいです。正直ヒロインの唯は全く可愛く見えないんだけど若君にしかわからない魅力なんだろうなぁ笑 若君は人柄も良くかっこ良すぎてほんとみんなの憧れなのわかる!この漫画のキーである弟くんも良いキャラしててほんと好きな作品です。

アニメが面白く感動したので読んでみれば話がだいぶ違いますね…設定はよくある感じなのでこの手の異世界漫画が好きな方は想像できると思います。あとタイトルが微妙過ぎて何とかならなかったのかな、が正直な感想です。無料分だけでいいかも。

無料分だけ読みましたが絵も可愛くて読みやすい。悪役令嬢設定なのに実はしっかりしたヒロインに好感が持てます。この手の漫画は何個か読みましたが設定が面白いですね。ポイントが復活したら全話読みたいです!

正直後半になるにつれてだれてる感が否めない。最初は絵も可愛いし設定が面白かったので読んでみました。でも人気だからか終わらせないよう話を引き伸ばしてるのかぁという感想でした。そもそも主人公ははっきりしないし、いくら地味でいい人でもそこまで魅力を感じないのに男からも女からもモテモテなのが謎です…