あいたろうさんの投稿一覧

こんな人が身近にいたらイライラするのはぁ…みたいな感じで通り過ぎるのか、影でヒソヒソするのか…
    綺麗でもかっこよくもない主人公です。
    自意識過剰で私とは正反対ですが、こんな人間にならないようにしようと反面教師に…

こんなになってもへこたれないむしろなぜ凹まない?!
    続きがきになります!!

続きが気になります!!
    メイドとして仕えていた家からその家の娘の身代わりとして戦争の英雄?の領主の元へ嫁ぐことになった主人公が困難を乗り越え本当の身分というかそれに近い地位?を取り戻すみたいな感じのストーリーです。
    ゴールデンタイムはその主人公の息子が成長して青年となった時の話で陰謀渦巻く世の中好きになった人と乗り越えて行く感じかな?
    絵も綺麗だしはやく続きが読みたいです。

特殊清掃業者の話です。
    絵がぽわわんとしたかんじですが、内容はかなり現実的でグロく感じる場面もありますが、そこを感じさせないよう〇〇でお送りしますみたいにコミカル?に描かれているので読みやすいです。
    私にはむりだけど、こういう仕事をしてくださる方が現実にいて今日も どこかで清掃してくださっているんだなぁと。
    とりあえず人間いつ死ぬかわからないし、死後に見られて恥ずかしい、嫌だなと思うものは今のうちに処分またはどうするかの遺言などしておくべきかなぁと思いました。まぁ見られて恥ずかしいものなんてそうそうないきもするけど。(笑)

とにかく絵が綺麗です!
    ストーリーは転生した主人公が前世の記憶と技術を持っているパターンですが、前世の知恵と技術をフル活用というわけではなく、その異世界のゴタゴタ?に転生で授かった加護のために巻き込まれていくといったんじでしょうか。
    続きが気になっています!
    早く読みたいです!