オリジナリティを感じる
まるで海外ドラマを見ているかのようなスケールのでかさを感じさせる漫画でした。大切な母の死後、旅をする主人公。兄との和解のシーンは良かった。
19499位 ?
ありふれたパーティー追放ものかと思いきや、みんな愛があるし、ちょっと違うと思っていたら、忘れられ師というせつない設定でした。
ヒロインが聖女に子供を取られまいとして、ヤンデレヒーローから逃げるお話。ヒーローのヤンデレっぷりが良いですね!
没落貴族の家に拾われた捨て子だった主人公。
魔法学校に入り、仲間とライバルたちと共に日々研鑚を重ねていく物語。
ミッションで読み始めたのですが、なかなかに面白かったです。
浪費家の義妹のおかげで苦労人となったヒロインの夢は、実家を取り戻すことというなんとも切ない悲願。
そんなとき、王子から吸血鬼退治を命じられて…。
無料分だけ読みましたが、絵も綺麗で続きが気になる作品です。
ミッションで読み始めたのですが、なかなかこれが多白い。
妹と家族に虐げられていたお姉さんが、青年に拾われて幸せになるというベタな話ですが、そのベタさがいい。きっと幸せが確定してるので安心して読めるのです。
1巻はヒロインの視点から、2巻はヒーローの視点からストーリーが進むという緻密な構成も良かった。絵もとてもきれいでキラキラしています。
元社会人の主人公が転生した先が悪役令嬢のポジション。
王太子に合わないようにしたものの、偶然会った彼に惹かれ婚約者となるが、ゲームの強制力によって皆から責め立てられ彼女は消滅した。
…と見せかけて、逆召喚魔法を使い異国へ逃げていた。
そこで売られていた王太子と再会し…。
絵がきれいで、ヒロインもヒーローも一途なところが良いですね。
悪役令嬢に憑依し、同じ日のループを繰り返しているヒロイン。
しかし婚約者の友人イアンの接近でループから抜け出す。
イアンをヒロインが結ばれるよう応援することに決めた主人公。
しかし、原作にはいないキャラまで登場してきて…。
物語の強制力とそれにあがらうヒロインたちという設定は、結構面白かった。
姉のジャクリーンに魔力付与を強要され、搾取され続けてきたヒロイン。しかし魔力が枯渇したという理由で捨てられ、公爵に拾われる。
そこで手厚い看護を受け、健康と魔力を回復した彼女は再び魔力付与ができるようになっていた。
絵がちょっと未熟なところもあつけれど、ストーリーは面白かったです。
グッドナイト、アイラブユー