絵に意味があるかも
超お嬢様なのに、シゴデキ!様々な問題をサラリと解決していく姿は感動です。でも、縦ロール…
お嬢様の見た目というか、全体的に絵面が、ちょっとなぁと最初は思ってましたが、コメディ要素入ってるのか、案外この絵のタイプの方が、しっくりくるのかもと思ってしまいました。こんなお方、同僚に欲しいです。
よくある内容で、この作品に関しては、何が読者を惹きつけるかな?と思って読み始めました。まだ数話分しか読んでませんが、悪女とのやり取りがハラハラしますね。いや、イライラすると言った方が良いかな?もう少し、主人公の転生令嬢が聡明に描かれてたら、課金してでも一気に読んだかもです。一度経験した人生だから、人より知識はあるんだろうけど、そこへ賢さが加わって欲しかったなぁと。その方が、展開も早く、超スッキリと悪者達をコテンパンに出来るのにと思ってしまいました。
無料分が少なくて、2話しか読めてませんが、面白そうではあります。お世話係と主人公の女の子、カップルになるんだろうなぁ、こんな展開のやつ他にもあるよなぁと思ってしまうと、なんか先が読めた感じがして、わざわざ課金しようと思えなくなってます。もう少し世界観知る為にも、無料分増やして頂いて、めっちゃ気になるところで止めてくれたら、最後まで読むかもしれません。
小説があったらしいですね。私は無料分のマンガだけを読ませて頂きましたが、先は気になるものの、読んでみたいという欲は出ませんでした。皆さんのレビューを見てると、全部読んでから、なんなら内容がわかってた上で敢えて二度と読んでみるとタイトルが理解出来るとありますが、課金するのを勿体無いと感じてるので、いつか無料分が増えたら続きを読もうと思います。
ドレスとか、背景とか、部屋の装飾とか、とてもゴージャスなのに、人物が受け入れられなかった。まつ毛なのか、二重幅なのか、よくわからないラインがあるし、眉毛凄いし、主人公の弟デューの言動はどうみても小学生低学年のソレ。内容はそこそこ面白そうかなと思うところもあるけれど、全体的には面白そうと思っても、一話一話読んでると展開が無理矢理だと感じる回もあって、無料から全然進まないです。
レベッカの思いは強いんだろうなと思う。だからこその覚悟だとも思うけど、やり直し人生、こう言う話は確実にハッピーエンドなんだろうけど、取り敢えず無料分で止まっています。展開があまり面白くないというか、内容に魅力があんまりないと思ってしまった。課金してでも続きが読みたいと思わないです。
ニュースサイトの広告に出てたので、気になって無料分を読んだら、主人公がイケメンなので、そのまま課金しようと思いましたが、まだ我慢中です。
屍人と結婚というのも新しい感じだけど、因習深いのがまんま表現されたかのような人物像に、先が気になりますが、もう少し我慢してみて、やっぱりアカン!となったら、課金して読みます。
ドラマを、観てからの漫画なので、本当はこんな感じなんだと思いながら読んでます。それぞれのエピソードには、悲しい話もあったけど、死役所で務める人の生きてた頃の事や、何故罪になる事をしてしまったのかを観てるうちに、悲しい過去を持った人しか職員になれないのかな?と思いました。順調にいけば天国に間違いなくいけたであろう人が、たった一度の過ちで地獄に行くかもしれなかったけど、長い年月をかけて、死役所で奉仕することによって、天国へ行かせてもらえるのかなぁと。あくまで想像ですが…
ま、課金するのは勿体無いので、無料分が増えるたびに読もうと思います。
顔の火傷痕って、全然気にならない程度だなと思いながら、取り敢えず気にはなるけど課金したくないなぁの気持ちに揺らいでるところです。もう少し悩もうと思います。決定打がないのかな?
姫の身代わりに姫に支えていた女の子が王子と結婚。ちょっと面白そうと思ったけど、絵はあまり好きではなかった。もう少し画力に魅力が出たら、きっと内容は面白いので、もっと読みたいと思う作品になるのになぁと思いました。
一般会社員・あまねお嬢様~職場の風紀を整えるのも、ノブレス・オブリージュですわ~