ぎゃンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

正しさってなんだろう。って感じる作品

ユリゴコロを描いた作者さんなんですね!
    知らなかった…

何とも言えないモヤモヤした感じが現実的でわたしは好きです。

種類は違いますが、読後感が是枝監督作品の万引き家族に似ていました。モヤモヤした感じで終わるところが。

何が良かったのか、正しさとは何か?
    人って単純じゃないから、こういう人の心を描いた作品は、不快な人もいるかもだけど、現実にあることだと思う。治療後の人間たちが本当に幸せなのかも考えさせられる。

あったらいいな。っていう、犯罪は減らせるかめしれない治療だけど、実際にやってみたら本当にこれが幸せなのかな?とか色々想像力掻き立てられる作品。

宮坂先生の漫画の絵は、とても綺麗で、すごく私好みです。
    話の内容も、主人公が生きる力があり、品があるので、思わず応援したくなる作品でした。

裏にはそれぞれ色々な事情がある。

無料話までしか読んでませんが、
    色々と死ぬこととか、殺されたり、事故だったり、目に見えない事情をそれぞれ垣間見ることができる本です。
    テレビでも、色々事件が報道されていますが、それぞれどんな事情があったのだろう。と考えるきっかけになりました。
    SNSでも、今の時代は情報が多すぎるので、想像力を養うためにも今から課金して読もうと思います笑

依存症

以前の自分が凪みたいだったからすごいよくわかるし読んでしまう笑笑
    人の顔色伺って、相手にあわせる。
    自分を受け入れてくれたり認めてくれる人を好きになる。ほんとは自分だけを見てほしいのに、見てくれなくても一緒の時間だけ幸せならそれでいい。わかっていてもやめられない。ってゆう依存症。
    凪が今後どう自立していくのか楽しみ。