漫画好きっ子さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

このコミカライズ化は大正解

ネタバレ レビューを表示する

追放系は暇つぶしで眺めるものって評価しかしてないけどこの作品は漫画作家の技量が光ってて読んでて面白い
    絵が良いのがまず一点だけどそれだけじゃない、キャラの喜怒哀楽の描き方がとても上手い、無表情と喜びの表情の落差には惹きこまれますね、またギャグパートでのデフォルメの描き方が可愛いし笑える、セリフは原作準拠か分からないけどワードセンスも面白くて好き、どんな物語でもこの漫画家さんが描けば面白くしてくれるんじゃないかな
    ストーリーに関しては最初の題材である追放の部分、これの動機は後に分かるんだけど他の追放系とは全く異なる展開で良い描き方だなと思った、一方で主人公の意味不明な強さは気になる、現状の情報だけだと努力だけで人間離れした強さを手に入れたと言う事になり流石にちょっと厳しい、もしかしたら後で解明されるのかもだけどそこが残念に思ってる部分
    あとはハーレム要素があるけど主人公が朴念仁かつ興味なしかつ一切動じないのでラッキースケベ的なマイナス演出もなくそんな気にならない、一方で一部のクールな女性キャラはキャラ崩壊するぐらい主人公に熱を上げていたりとその対比が面白い、まあキャラの描き方がほんとに上手い漫画家さんだなと思う

めちゃめちゃ面白い

ネタバレ レビューを表示する

サブタイトルがなろう系全開で全く期待しないで読んでみたけどクソハマりました、これは文句なく☆5
    まず主人公の透晴きゅんがひたすら可哀想な目にあいます、幼少期は親から虐待、青年期は家族から人外の扱いをうけ学校では容赦ないイジメ、物語序盤から殺されかけちゃってます、幸せとは無縁の人生から虹の扉で一発逆転となったと思ったら義弟と殺し合いとなり家族も失い初めてできた仲間は殺され苦しい事しかおきません、そんな透晴きゅんに少しづつ仲間が増えていくけど平穏の時はなく作者は透晴きゅんをひたすら不幸に貶めようとしてきます、それでも前を向いて健気に戦う透晴きゅん
    話が進むと扉の向こう側と対面したり天空時計を仕掛けた者との対峙、バトルフィールドもバトル内容もスケールはドンドンでかくなっていきます、でも透晴きゅんもそれに合わせて強くなっていきます、強くなっても透晴きゅんのままでいてくれます、はたして透晴きゅんは幸せを掴む事が出来るのか、命を賭して世界を救う終わり方をしてしまうのか
    透晴きゅん以外のキャラも魅力あふれるキャラが多いです、個性豊かなキャラクター、綿密に作りあげられた壮大なストーリー、ド迫力のバトルシーン、可愛そうで可愛い透晴きゅん、これはアニメ化したら覇権確定の作品でしょう
    因みに自分のイチオシは透晴きゅんを透晴きゅんと呼んでるキャラですねw

これは面白い

世にも奇妙な物語的なストーリー作りになってます、誰でも予想できるオチを最初に用意しそこに向かってストーリーは進むんだけど最後に判明する真相にゾワッってさせてくれる作りがとても好きです
    細かいとこで違和感が残ったりするけどそこはご愛敬、考察しなければ気にならないので物語を楽しみましょう