みどりの人魚さんの投稿一覧

シナモンかわいい

歴史上の人物(偉人)が犬に生まれ変わるお話。学生の頃、歴史ってほんと苦手だったけど、こんな風にマンガになってたら可愛いし興味持てるし、学生の頃に読みたかったなと思います。

シナモンかわいくて憎めない!

長身細身の眼鏡男子

大好物な長身細身の塩顔眼鏡男子!しかもリードしてくれる!そんで高校時代にチョッとあった関係の同級生。まだ2話しか読めていませんが、色んな展開がありそうで楽しめますね!

いい!

年下イケメンくん!会社のみんなが見てない隙にキス仕掛けるとか何事ですか💗

女性の20代後半~30代はじめはほんっとナイーブな時期ですよね。仕事を一生懸命頑張りたいけど年齢的に色んなリミットがあって考えごとがつきない。

この時期にこんな年下イケメンくんに出会ったら同じく断るだろうし、同じ葛藤もするだろうと、実生活では起きそうにないシチュエーションだけと、自分に置き換えた時に共感がすごくできる作品だと思いました。

1話だけ

無料の1話だけ読みました。きゅーん!ですね!これぞまさに少女漫画。

ただ、本のあらすじを読むと女ったらしな豹くんだそうなので、今後きゅーんとした心がえぐられるのでは、と思っています。それはそれで面白そうなので読み進めようかな。

お姉さんきれい

この作家さんの描く女性が綺麗でいつも見いっちゃいます。

主人公は派手な見た目の美女ですが実は恋愛経験が乏しく、言い寄られてもどう対処して良いか分からず断り続けてしまう。ついには会社で都市伝説まで。

通勤中に高校生から告白され、1度は断るが、次に見かけたときに接点を持ちます。

どうやって話が進んでいくかも気になりますが、照れる美女に弱いので続きを読みたいです❤

どれもありそう!

ダメ恋面白いですね!深夜の女子トーク懐かしいなぁ。こんな頃に戻りたいし、ここに参加したい!けれど月1ペースで話せるネタはないかもしれない笑

王子様

過去に何かあったんですかね。毎回同様の台詞で告白を断ります。

まぁ外見だけ言われてもねえ。ってのはわかりますが、これは何かあったに違いない。そして主人公とはどう進んで現実になるのか。

五十嵐くんが

“凛子さんはシてみたい”の上坂くんにそっくりです。学生版といったところでしょうか。凛子さんは~…のところから作者で飛んできたので、上坂くんと五十嵐くんの見た目一緒なのにキャラが違いすぎてそれが面白いです。

どうして最近遅いの?とか普通の会話だと思うけど、それを浮気してたとバカ正直に話す旦那。ウソつくのがいやだとかで。しかもそれを奥さんのためだと主張する。そんなバカな旦那だから、両親は同棲するのを反対したのでは?親になってから思うけど、やはり子供の幸せを考えているからこそ、口出しもする。周囲の反対を押しきった結果がこれだから、まぁ言わんこっちゃないってかんじですよね。

青春ですね

高校生でなかなか一人暮らしするのって聞かないけれど、諸事情により一人暮らし→同居になります。

シチュエーションこそないけれど、青春のあの感覚はそのまま表現されていてドキドキとかソワソワするような甘酸っぱい記憶が蘇りますね。恋ばかりではなく、親友とのエピソードもあって一辺倒でないのが読みやすいのかなと思います。