potteさんの投稿一覧

なんと言えばいいのか(^ー^;A

ヒーローがどうしても好きになれないです。

ヒロインを一夏の遊びで捨てて、再会して「君はいい思い出」とか言っちゃって、まったく反省はなく、なにかと色仕掛けでヒロインを追い詰めて、自分が拒絶される理由が分からないと悩む。

読み直してみましたが、やっぱりヒーローがイラつくと思ってしまいました。

ヒロインも大したこと言ってないと思うのに、ヒーローに指摘されてすぐ謝るので、ちょっとモヤモヤしました。

だからといって話がよくないわけではないので、★3つにしました。

ホロリとなった

ヒロインの弟を大切に思う心にホロリときました。
    劇的な何かがある感じではないですが、ヒロインにもヒーローにも家族愛があって、とても好感がもてるお話だったと思います。

ヒーローのちょっと変態チックなところが、カワイイと思ってしまいましたf(^ー^;

笑った(///∇///)

能面女子の図太い性格や、周りの人達の戸惑いなど、とても面白かったです。
    カット割りも良いんだと思いますが、思わず吹き出しました。

最後の話は、もしかして初期の読み切りだったのかしら?と思いました。
    これだけが、話がつながってなかったので。

続きが出ないかなぁって思いました(≧▽≦)

ホロリ

ハーレクインならではの、ヒロインの境遇や、その母の理解できない行動。
    いろいろありますが、それぞれの心理描写があるので、登場人物を嫌いにならないですむお話だと思いました。

最後は「よかったねぇ( ;∀;)」と、親心のような気持ちになりました。

釈然としない

愛人呼ばわりされて、自分はいずれ血統のいい女と結婚するとか言われたら、信用なんかできないと思います。
    言葉って大事だと思うんですけど。
    ひどい別れ方をして無理矢理結婚して、言葉では何も伝えず、しかも隠し事をして怪しい行動をする。
    怪しんだヒロインが確認しに動くと、「君の愛はそんなものか」と言う。

今まで自分がしてきた言動を棚上げして何言ってんの?
    って思ってしまいました。

「自分が思う愛はこうだ!」って言われても入ってこないし、その前にヒロインに謝れって思いました。
    ヒロインも簡単にほだされるなよ(;・ω・)

何度読み直ししても同じモヤモヤになりました。
    ★が1じゃないのは、今まで1をつけた作品ほどひどくはないと思ったので。

ん~(;・ω・)

なんか、サクサク話が進んで、いろんな事をはしょりすぎてる気がして、置いてきぼり感を感じました。
    いろいろ未解決で、無理矢理ハッピーエンドで終わらせたって感じです。

すごく残念です。

ヒロインが健気でいいです。
    ヒーローの葛藤と、自分の気持ちに気付いてからの一途な感じも好きです。
    他の登場人物もいい感じで、メインのキャラに嫌な人がいないのもいいです。

かなり前に購入しましたが、すごく好きな話なので何度も読み返しています。

赤ちゃんの親が二人とも最悪。

ヒロイン、ヒーロー含めて、登場人物のほとんどが我が道行ってて、「おいおい」ってイライラする。

なのに、憎めないというか、ほのぼのしているというか・・・嫌いになれないです。
    これはきっと星合先生の力なんでしょうね。

「なにこいつ(怒)」とか「あぁイラつく(怒)」とか思うのですが、気が付くと定期的に読み直してしまいます(苦笑)

ヒーローが好きになれないです。

始めから別れること前提(自分の心中だけで決定してる)でヒロインに手を出してるし、ヒロインが現れなかったら食い逃げしたバージンを思い出しもしなかっただろうし。
    愛情を全く感じられないのに、最後に愛を告げられてもシラッとしてしまいます。

絵も、時々左右が逆になってて繋がりがおかしいです。

全体的に、ほのぼのと言えばほのぼのって感じでしょうか。

ヒロインは頑張り屋でいい子ですが、肉体関係がなくても二股はいかんでしょ。
    って思いました。

あの母親に何もないのが残念。

後半がテンポ良すぎて物足りないというか、頭の中で咀嚼しないと状況が把握できない感じがしました。

お話も漫画家さんも、嫌いじゃないので3つにしました。