minsugaさんの投稿一覧

若い時にチヤホヤされていたけど、歳を取って相手にされなくなって、でもそれを受け入れられないオバサンの話。
    現実でもそういう人よくいるな、と思います。
    年甲斐もなく頭に大きいリボンつけたり、フリフリの服着たり若作りが痛いです。

最後は海外で整形して失敗して取り返しがつかなくなる、というものでした。

友達の忠告を聞いておけばよかったのに、と思います。
    友達もよくこの歳まで性格の悪い主人公を見捨てず仲良くしていたなー、と感心します。
    普通なら卒業を機にフェイドアウトされそうなものですが…。

オチも含めてありがちな話ではありますが、絵もきれいで読みやすかったです。

世代じゃないけどハマる

ヤンキー系は普段読まないですし、世代でもないですがハマります
    どんどん読めて面白いです
    三橋が本当にいいキャラで、たまにはこういう系統を読むのもアリだなと思いました

広告から気になって購入しました
    絵が苦手な部類だったのですが、気にならないくらい中身が面白かったです
    主人公いいキャラしてます
    たまには、こういう系統を読むのもアリかなと思わせてくれました!

無料分のみ読みましたが、本当に天然なんでしょうか?
    実は腹黒って設定の方がしっくりくるくらい『天然だから』だけでは納得のいかない言動ばかりです
    本当に天然だとしたら、現実味ないなーと思います
    あと目が特徴的でわたしは受け付けない絵でしたので★2にしました

よくあるSNSで堕ちていく系の話です
    サトミは嫌な感じの子だったので正体がバレたのはすっきりしますが、主人公もあそこで止めておけばよいのに…
    現実味がない話でした
    ポイント無駄にしたなーと思います

ありがち

6話まで購入して読みました

主人公をいじめていた本当の理由を知り驚きました
    今の時代、もしくは都会では普通のことなんですかね?(笑)
    自分の学生時代では考えられないです(笑)

最終的にいじめの首謀者は全部バレて転校することになりますが、絶対転校先でも同じことしてそうだな、と思います

すべてにおいて何番煎じだよ、ってくらいありがちな話です
    続きを購入することはないですね

旦那さんがとにかくムカつきます
    他の方のレビューを読むと肯定的な意見が結構あって驚きました
    言ってることは理解できるけど、肯定的にはなれないなぁー
    自分も最近扶養の立場になってしまったから、旦那がこの漫画の旦那さんのようなことを言わないことを祈ります(笑)

心理描写が上手で考えさせられる作品です
    自分とは重ならないのに、心にすーっと入ってきます
    絵もきれいで読みやすいです
    少しテンポが遅いですが、このテンポだからこそ描ける話なのかなと思います

切ない

山田杏奈ちゃん主演の実写を先にみて、原作が気になり全話購入しました。
    残酷だけど切なくて、惹き付けられる話です。
    何度でも読みたくなります。

ありがち

よくある話で特に目新しさもなく、正直つまらないです。
    色々設定に無理があります。
    一般人にも描けそうな話ですので、ポイント消費してまで読む価値はないかと思います。