万事屋さんたんさんの投稿一覧

知らない世界

普段、絶対に自分が踏み込むことのできない世界のお話です。
    この仕事は、以前にテレビで特集されていたので知っていましたが、中の中まで入り込んだ事を知る事が出来るので大変面白いです。
    これから続きか配信されるのが非常に楽しみです。

めちゃくちゃ笑える

読んでて大爆笑しました。
    久々に、読み進めていきながら笑えるマンガに出会ったなと思いました。
    極道と主婦のコラボレーション恐るべし(笑)

笑える

笑えて少しだけ(?) 泣ける、ほっこりとしたマンガです。
    仕事ばかりしてきたキャリアウーマンの少しズレた感覚がめちゃくちゃ面白いです。

ほっこり

読んでてほっこりします。
    青山さんの「見ててくれてる人は絶対にいる」って言葉が胸に響きました

まったり

この作品のまったりとした感じが大好きです。リーズナブルに飲めるお店っていいなぁと思います。あまり飲めませんが(笑)

同じだ

うちと同じだと思って読んでます。
    頭の中には、常に二文字を浮かべ生活してる事を旦那は全く気付いてないんだろうな。
    うちは、スマホに夢中で奥さんになんか全く関心持ってくれてないようで(笑)
    マジで、緑の紙突き付けたらどうするんだろうと思いながら生活してます。

空気読みすぎ彼女と言葉が足りない彼氏

主人公の凪は空気を読みすぎるタイプの人間、一方の彼氏は凪に対してだけ言葉が足りない人間。
    凪がもっと気楽に生きる事が出来る人であれば、彼氏がちゃんと言葉で自分の気持ちを凪に伝えることが出来ていれば、多分2人はうまくいってたのかもしれない。
    あがきながら、もがきながらも今の自分を何とか打破していこうとする凪をすごく応援したくなります。
    次はどうなるんだろうと、ドキドキしながら読んでいます。面白い!

突き刺さるものがある

主人公の気持ち、すごく共感できます。
    うちも10年以上レスです。
    周りのご夫婦は仲が良くて、皆さんレスではないようで…
    私も主人公と一緒で「こんな事で悩んでるの私だけだろうな」と、求められる事もなくこのまま女として終わってしまうのだろうかと悶々とした日を送っていました。
    悲しいかな、旦那との間にあるのは男女としての間はなく家族としての情しかないのでしょうね。読み進めていくうちに、レスで悩んでるのは私だけではないのだなと、主人公の気持ちにすごく共感できます。