万事屋さんたんさんの投稿一覧

リアルな感じがする

この漫画の設定がめちゃくちゃリアルに感じます。
    多分、こんな感じの出来事はあちらこちらで起こってるんだろうなー(´・ω・`;)
    それぞれの配偶者にバレないように、裏アカ作ってお互いの愚痴をぶちまける...
    もしかしたら、うちの旦那さんも.やってるかもしれない、怖いわー

考えさせられる

女性に限らずの話しなんですが、色々考えさせられるなぁと思います。
    体の調子が悪くても無理をしてしまったり、体の不調も気づいていながら日々の忙しさにかまけて病院へ行くことを後回しにしてしまったり。
    なんか色々と考えさせられるよなと思いながら読んでます。

ありがちですが

イケてる男と、地味めイケてない女と言うありがちな話ですが…
    主人公の女性はかなり好感が持てます。
    最初はひかれてなかった男性が、女性に徐々に興味を持っていくところが…前ます
    まだ3話ぐらいしか読んでませんが、続きを購入して読んで行こうと思います

え?

掃除とか子供の送迎とか病院の付き添いやってくれるんでしょ?
    料理くらいはしてもいいんじゃ無い?
    面倒なときは簡単なものでいい?でもいいのでは?
    料理するのが嫌なら、週に一回本当に簡単なものを作る日とか家族で話し合えばいいのでは?
    なんとなく嫁さんに共感できないので試し読みだけで終わらせます。

お酒メイン恋バナおまけって感じ

主人公が本当に楽しそうに嬉しそうにお酒を呑むシーンが、めっちゃ好感持てます。
    読んでて久々にお酒呑んでみたいなって思える程に。今後の恋の進展具合も気になるところですが…
    お酒好きな方にはオススメな作品ではないかと思います。

真面目なグルメ

色んなグルメ漫画がありますが、この作品はちゃんとした取材をしたグルメ漫画です。
    目から光線出して美味いぞと叫ぶことも無く、奇抜な食材使っての格闘グルメでもなく…
    食を真面目に考えれば、例え普段食べてる夕飯でもそんなに簡単なものではないんだなと思えて来ます。

読んで損なし

広告のバナーから来て無料分のみを読んだのですが、久々に面白い作品に当たりました。
    ストーリー的にもサクサク読めるし、ホラー(のジャンルになるのかな?)にしては、絵柄も毒々しい訳でもなくて、笑える要素もある
    続きが気になります
    おすすめです

色んなドラマがある

タイトルからして、グロい内容だと思って読んだのですが全くそんなものではありませんでした。
    死んだ人(殺された人)達にも色んな事情があり、殺した人達のその後もちゃんと描かれています。
    涙無しには読めないお話もあり、本当に面白いです。

結婚するまでのお話し

幼なじみの2人が結婚するまでのお話しです。
    色々と紆余曲折を重ねながら、周りの人にも支えられ、自分達も頑張って最後にはみんながが幸せになります。
    2人だけが幸せなのではなく、周囲の人達もしあわせになっていく展開が大好きです。

知らない世界

普段、絶対に自分が踏み込むことのできない世界のお話です。
    この仕事は、以前にテレビで特集されていたので知っていましたが、中の中まで入り込んだ事を知る事が出来るので大変面白いです。
    これから続きか配信されるのが非常に楽しみです。