万事屋さんたんさんの投稿一覧

ストーリーの作りかた

深見じゅんさんの描くラブストーリーは、本当に「恋したいなぁ」と思える作品が多いです。
    恋した時の心の動きや、相手に対しての感情、時たま起こる嫉妬の感情などが全て凝縮され丁寧に描かれてます。
    読み終わった後ほっこりする、深見さんの作品が大好きです。

テレビでも紹介されてました

王様のブランチで紹介されていたので、とりあえず無料分だけを読みました。
    久々にすっげー面白いと思う作品に出会いました。
    主人公が淡々と謎解きをしていく過程が面白いです。
    なるほどそう言う考え方もあるんだなと、読んでいてぐいぐい作品の世界に引き込まれていきます。

ハマりますぞ!

もう、この作品最高です!
    タイムスリップしたタケシが、コミケにて培われた技術を余す所なく発揮していくお話しです。
    普通のオタクにはここまでのスキルは無いですが…ww
    コミケってどんだけハードな世界なのと思わせてくれる作品です。

地獄良いとこ

この漫画を読んでいると、地獄も悪くないのかなと思ってしまいます(笑)
    鬼灯さまを筆頭に、獄卒の人々がサラリーマン化してるのがまた面白いです。
    地獄も相当なブラック企業なようで、でも同じブラック企業で働くのなら鬼灯様達がいる地獄のほうがすごく楽しそうな感じがします。

生活に役立つ話しもあり

もうね、人間関係めっちゃどろどろしてます。でも、主人公が持ち前のガッツと根性で乗り越えて行くのが面白いです。
    物事を色んな視点から見て、目の前の壁を突破していきます。
    あと、生活に役立つプチ知識などもたまに出てきますので読んで損は無いと思います。

考えさせられる

女性に限らずの話しなんですが、色々考えさせられるなぁと思います。
    体の調子が悪くても無理をしてしまったり、体の不調も気づいていながら日々の忙しさにかまけて病院へ行くことを後回しにしてしまったり。
    なんか色々と考えさせられるよなと思いながら読んでます。

ありがちですが

イケてる男と、地味めイケてない女と言うありがちな話ですが…
    主人公の女性はかなり好感が持てます。
    最初はひかれてなかった男性が、女性に徐々に興味を持っていくところが…前ます
    まだ3話ぐらいしか読んでませんが、続きを購入して読んで行こうと思います

お酒メイン恋バナおまけって感じ

主人公が本当に楽しそうに嬉しそうにお酒を呑むシーンが、めっちゃ好感持てます。
    読んでて久々にお酒呑んでみたいなって思える程に。今後の恋の進展具合も気になるところですが…
    お酒好きな方にはオススメな作品ではないかと思います。

読んで損なし

広告のバナーから来て無料分のみを読んだのですが、久々に面白い作品に当たりました。
    ストーリー的にもサクサク読めるし、ホラー(のジャンルになるのかな?)にしては、絵柄も毒々しい訳でもなくて、笑える要素もある
    続きが気になります
    おすすめです

色んなドラマがある

タイトルからして、グロい内容だと思って読んだのですが全くそんなものではありませんでした。
    死んだ人(殺された人)達にも色んな事情があり、殺した人達のその後もちゃんと描かれています。
    涙無しには読めないお話もあり、本当に面白いです。