カカポにださんの投稿一覧

投稿
評価5 72% 18
評価4 4% 1
評価3 12% 3
評価2 12% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

親が

普通に、母親が毒親すぎて気色悪いし、結構胸糞。でも、それがあってこそのコニーちゃんだから、負けずに頑張ってほしい!

可愛い

めちゃくちゃ作画が綺麗だと思いました!!!!モニカが可愛い😍そのほかの登場人物も、とても魅力的です。話の内容もとてもおもしろいので、読み応え抜群。交流決定ですね!!(笑)

なんか………

まだ最初の方だけど、主人公の性格が共感できないし、不快感を感じる。虐げられていたのはわかるけど、なんか違和感を感じるっていうか…‥。葉月が自分を守ってくれてるのにも関わらず、自分の苦しみに精一杯っていうか……。わかりにくいのもわかるけど、もっとわかる努力をしたら?って思っちゃう。
    あと、絵柄が幼すぎるのも感じる。もう少し大人っぽい作画にしてもいいかも。

なんかな〜

ネタバレ レビューを表示する

パパのカペラたん呼びはぶっちゃけちょっときついかも………と思ってしまう。それと、一週目の婚約破棄宣言された後のユーリ(名前間違ってるかも)のセリフがザ・聖人って感じがしてちょっと薄ら寒くなってしまった……。
    でも設定としてはおもしろいし、今後に期待して星2かな。

いい!

ネタバレ レビューを表示する

なろうから読んでるけど、アリアの可愛さをうまく表現できてると思う。この作品の一番好きなところは、主人公が恋愛しないところと、チートだけど、その力はアリアの努力でできてて、最初からめちゃくちゃ強いわけではないところ。控えめに言って最高!最強!

たまに、「あ、主人公の本名アーリシアだったな……。そういえば忘れてた……。」とか「そういえばこの世界乙女ゲームだったか。」って思うとめっちゃびっくりする。

NEW
    話としてはまぁまぁ………

一話で決めることじゃないかもしれないけど、私はそんなに好きじゃないかもしれない。主人公の気持ちの描写がなくて、何を考えてその発言や行動をしたのかが全くわからない。

あと、たまにある作画の乱れが気になって話に集中できない。しかも一話の最後で結構大事なところだと思うけど、作画乱れてて大丈夫なのかな………と思います。今後に期待して星3です。

おおぅ……

主人公のユミエラがチートすぎる……www これじゃヒロインちゃんがカンストしても絶対勝てないってwwwwまだ初めの方でヒロインちゃんの性格わからんけど、転生者で、頭がお花畑な気がする。
    目標の目立たないからは遠くかけ離れてるけど可愛いから、良し!!!!それにしても攻略対象たちがヤバい。ゲームだといい感じなのかもしれないけど現実で見ると痛々しいっていうかただのナルシストって感じ。頑張って欲しい。

なっ……… 悪‥女………だと?

アニメ化も納得の作画の綺麗さと話の面白さ。ただ、断言できる。これが悪女は、ない。絶対にありえない。
    現状、急に人格が変わって努力をはじめた可愛い女の子にしかならないだろ。
    アリシアが悪女だったら、我々や、リズは一体どうなるんだ?ヤバいやつにしかならんやろ。
    つまり、アリシアは自称悪女(実際は聖女)みたいな感じになってしまうわけだ!可愛い!これからも頑張って欲しい。
    私はデュークも好きだけど、個人的にはジル推しなんだよね。ジルのルートつくりませんか???

漫画もいい

なろう(原作)から飛んできました。とても良きです。原作の表現を忠実に落とし込んでくれているというか……(こう言っちゃうと語弊が生じるかもしれないけど)あくまで原作の「まま」なんですよね。冒頭から「あ……原作だ………」って感じ(伝わる?)ちゃんと自分の絵柄にしてるんだけど、原作の表現は忠実に表現するみたいな。だから、読みやすいし、続きを読みたいって思えるんですよね。原作がとても面白くていい作品だから嬉しいです☺️感謝!!!!

なんかなぁ〜……

絵は可愛い。綺麗だと思うし、結構自分好みで良いと思う👍始まりが「あぁありがちな展開だな………」って思ったけど、主人公が家出したところで、今までのとはちょっと違うんじゃないかって期待したけど、三話あたりからまたありがちなご都合主義に戻ってきちゃって結構残念。
    続きを読むか迷う。