まぁまぁりいさんの投稿一覧

読みにくい‥

3人子育て中です。
    何が正解とかはないですよね、我が家はレトルトを一切食べなかったので、全て手作りでしたが、かなり早めに同じものを食べ始めました。
    それもまた手抜き。
    手の抜き方もは人や子それぞれ。
    レトルトで罪悪感あるなら、別に自分のレシピアレンジすればいい❤️
    楽と感じるポイント、手抜きも人それぞれだよなー。
    参考になる方は読んでみたらいいかもですね。

どんだけー

な女性たちのどんだけーな上から目線の、自分最高に棚上げのお話。
    たしかに、変な男の人もいるけど、そんなのにしか相手にされない、そんだけーな女性たちのちょっと勘違いなお話。
    他人の文句しか言えない人に素敵な人が現れるわけは無いってことがよくわかる指南書。

こんな夫婦いるんかな?

でもいるんでしょうねー。
    子供もいないし、旦那さんいなきゃ生活できないわけでもない。別れたらいいのに。
    万が一子供生まれても、仕事忙しいだ、欲しかったわけじゃないだ言ってなーんにもせずに文句ばっかりの甲斐性なしにいよいよなるんでしょうね。

ダメンズ

好きにはたまらない、共感の嵐なんだと思います。
    私はダメンズ好きではないから、見ていてそうなんだーって思いますが、ダメンズって元からダメンズなのか、女性がダメンズにするのか、お互い言い分があって矛と盾で面白いです。

人の死を

題材にしているけれど、ちょっとしたギャグも盛り込まれているから読みやすいです。
    ただ、ちょっと死んだ人や周りの顔が雑というか、凄すぎて‥
    実際大切な人の死に直面したら、みんなそんなになるんでしょうけれどね。

面白いけど

絵が雑な感じでちょっと読みにくいです。
    そして執事の顔が怖い、年齢が設定的に厳しいような‥
    お嬢様設定だから、色々無理あるのは理解しても、絵の好みはちょっと合わなかったから残念ながら続き購入はないかなー

子供向け

子供向けな社内恋愛話です。
    そんな簡単にセクハラ取引先に部下の為に切れないし、いくら熱あっても上司が連絡一つ寄こさず来ないとか‥
    世の中そんなに簡単に仕事も恋愛も責任なくできませーん😅

イケメンくん

と地味子ちゃんのお話。
    絵は綺麗だし、学園物が好きな方にはいいと思います。
    だんだん学園物に年齢が合わなくなってしまい、途中で残念でした。

スピンオフから

読んだので本編がイメージが違くて結構びっくりです。
    スピンオフみたいなのほほん、ほのぼのな恋愛話になるのかなー❓

昔っぽいけど

面白いー。
    気になってさくさく読めてしまいました。
    こんな美人の鉄の女の子っているのかなー。
    先が気になります。